Украина запретила ввоз бразильского мяса

01 марта 2013, 12:12
С 27 февраля в Украине объявлен временный запрет на ввоз всех продуктов животного происхождения производства бразильской компании «ALIBEM COMERCIAL DE ALIMENTOS LTDA».

Соответствующее распоряжение вчера издал главный государственный инспектор ветеринарной медицины Владимир Горжеев. Причиной такого решения стало несоответствие импортной продукции животного происхождения по микробиологическим показателям.

Как проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Госветфитослужбы, по результатам исследований было установлено, что бразильское мороженое мясо домашних свиней без костей не соответствует микробиологическим показателям.

Поэтому согласно статье 51 Закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов», вся животноводческая продукция компании «ALIBEM COMERCIAL DE ALIMENTOS LTDA» временно не будет завозиться на территорию Украины.

«Грузы же, вышедшие до вынесения этого распоряжения, будут оформляться после проведения расширенного ветеринарного контроля и при условии их размещения на таможенно-лицензионных складах», - уточнили в ведомстве.

Все субъекты хозяйственной деятельности, которые занимаются импортом бразильского мяса, будут в кратчайшие сроки уведомлены о запрете. Также отметим, что сейчас Главный государственный инспектор ветмедицины Киевской области Андрей Жук определяется с составом комиссии специалистов государственной ветеринарной службы для выезда в Республику Бразилия с целью изучения эпизоотической ситуации и инспектирования предприятий C.VALE: SIF 3300, LAR: BR 4444 на предмет возможности поставки в Украину мяса и мясопродуктов.

«Государственные инспекторы ветеринарной медицины, которые будут входить в состав комиссии по инспектированию, после возвращения в десятидневный срок представят отчет о проделанной работе с выводами и предложениями, - говорится в пресс-релизе.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильское мясо возвращается в Украину
16 июля 2013, 17:20
Представитель Минагрополитики заявил о том, что Госветфитослужба разрешила некоторым бразильским предприятиям поставлять в Украину свинину. Иван Бисюк также обратил внимание на то, что такое разрешение получило пять или шесть бразильских компаний, но на данный момент поставки ещё пока что не...
Запрет импорта свинины из Бразилии не повлиял на украинские цены
8 апреля 2013, 10:52
Запрет Украиной с конца марта этого года ввоза свинины из Бразилии, которая до недавнего времени была крупнейшим поставщиком мяса в страну, не оказал ожидаемого влияния на ценовую ситуацию на украинском мясном рынке, считают эксперты.“Закупочная цена на свинину остановилась на одном уровне – не...
Украина забраковала бразильское мясо
21 марта 2013, 17:28
Украина временно приостановила ввоз на территорию страны свинины из Бразилии. Об этом сообщает Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины."В связи с систематическими выявлением несоответствия показателей безопасности мяса свинины производства различных предприятий Бразилии к...