Украинских ветеринаров пропустят на американские фермы

19 марта 2007, 15:53
США согласны с требованием Украины проинспектировать их животноводческие предприятия.

Об этом в понедельник на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель министра аграрной политики Украины Петр Вербицкий.

По его словам, украинская сторона не снимает требования о проведении инспекций животноводческих предприятий США, которые соответствуют международным требованиям.

Вербицкий сообщил, что около недели назад вопрос торговли животноводческой продукцией был рассмотрен в ходе встречи посла США в Украине Уильяма Тейлора и вице-премьера Украины Виктора Слауты.

«Украинская сторона не снимает свои требования… И США признают, что это требование абсолютно логично и имеет законные основания», - сказал Вербицкий. «Нет никаких противоречий относительно выезда наших инспекторов», - добавил он, отметив, что «это исключительно технический вопрос, который отрабатывается в министерстве».

Вербицкий подчеркнул, что инспекторы ветеринарной медицины Украины обязательно побывают в США и оценят деятельность государственной ветеринарной службы, а также посетят несколько перерабатывающих предприятий и предприятий по производству животноводческой продукции. «Это технический вопрос и дело незначительного времени», - заявил Вербицкий.

Как сообщалось, в начале февраля этого года первый заместитель Главного государственного ветеринарного инспектора Украины Владимир Горжеев сообщил, что украинская ветеринарная служба намерена провести аудит ветеринарной службы Соединенных Штатов Америки. «Во время аудита может быть сделано выборочное инспектирование предприятий», - заявил Горжеев.

По словам Горжеева, на сегодняшний день грузы из США - говядина, свинина и продукция из них - поступают на территорию Украины беспрепятственно.

ForUm


Также в разделе:

Владимирская область: в регионе появится безотходное производство мяса утки...

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение