Уральское полпредство призвало тщательнее следить за ввозом мясной продукции в УрФО

09 августа 2007, 17:10
Сегодня по поручению полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе заместитель полпреда Владимир Крупкин провел заседание оперативного штаба по координации мероприятий, предупреждающих распространение гриппа птиц на территории УрФО.

Как сообщили в пресс-службе полпредства, на заседании отметили, что в субъектах Российской Федерации Уральского федерального округа в соответствии с утвержденными планами реализуется комплекс мероприятий, направленных на предупреждение распространения гриппа птиц.

В субъектах Российской Федерации Уральского федерального округа проведена иммунизация и ревакцинация поголовья домашней птицы, поголовья на гусеводческих комплексах и в ряде птицеводческих хозяйств Курганской области (всего четыре млн. 247 тыс. голов). Проверено ветеринарно-санитарное состояние 66 тыс. подворий и две тыс. 421 населенных пунктов.
Специализированные межведомственные формирования провели 98 тыс. экспресс-анализов по выявлению гриппа птиц. Наличия вируса гриппа птиц не выявлено.

В целях предотвращения заноса на территорию федерального округа гриппа птиц, других особо опасных инфекций, а также пресечению незаконного оборота сельскохозяйственной продукции на потребительском рынке пограничными и таможенными органами осуществляются мероприятия по недопущению незаконного ввоза на территорию Российской Федерации поголовья птицы, а также недоброкачественной птицеводческой и животноводческой продукции.

Также в соответствии с межведомственным приказом Минсельхоза России и ФТС России Уральским таможенным управлением и территориальными органами Россельхознадзора выработаны согласованные действия и реализуется совместный план мероприятий по выявлению нарушений законодательства РФ при ввозе и обороте на территории страны свинины, говядины и мяса птицы.

Накануне.RU

Также в разделе:

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Владимирская область может лишиться свиноводства из-за АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение