В числе получателей субсидий - овцеводы, козоводы, оленеводы и коневоды

21 января 2013, 11:56
Овцеводство и козоводство, а также оленеводство, мараловодство и табунное коневодство являются неотъемлемой частью народного хозяйства Российской Федерации. Эти подотрасли животноводства обеспечивают потребности населения в традиционных видах сырья и продуктах питания, необходимых в суровых природно-климатических условиях отдельных территорий страны, в том числе Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока.

За годы реализации Государственной программы сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы благодаря государственной поддержке в виде субсидий, предоставляемых сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, на содержание поголовья северных оленей, маралов, мясных табунных лошадей были достигнутые неплохие результаты.

Так, племенная база, названных подотраслей животноводства, на начало текущего представлена 45 хозяйствами по оленеводству, 259 хозяйствами по овцеводству, 16 - по козоводству и 70 - по табунному коневодству, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в российском Департаменте животноводства и племенного дела. Поголовье северных оленей в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и индивидуальных предпринимателей увеличилось к уровню 2007 года на 14,4 процента и составило 1,1 млн. голов;

Поголовье мясных табунных лошадей в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и индивидуальных предпринимателей увеличилось к уровню 2007 года на 44,1 процента и составило 364,1 тыс. голов, отметили в ведомстве. Маточное поголовье овец и коз в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и индивидуальных предпринимателей увеличилось к уровню 2007 года на 20,0 процентов и составило 8,4 млн. голов.

Для дальнейшего развития овцеводства и козоводства предусмотрены федеральные субсидии субъектам РФ на содержание маточного поголовья овец и коз для сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей на условиях софинансирования расходов бюджетов субъектов РФ в соответствии с уровнем софинансирования, утверждаемым Минсельхозом России в установленном порядке на очередной финансовый год.

Постановлением Правительства РФ утвержден Порядок предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на увеличение маточного поголовья овец и коз, численности северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей.

Как прокомментировал директор департамента животноводства и племенного дела Владимира Лабинова, субсидии предоставляются бюджету субъекта РФ при наличии у сельскохозяйственных товаропроизводителей маточного поголовья овец и коз не менее 25 тыс. голов.

Также субсидии из федерального бюджета предусмотрены бюджетам субъектов РФ на содержание поголовья северных оленей, маралов, мясных табунных лошадей для сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей на условиях софинансирования расходов бюджетов субъектов РФ в соответствии с уровнем софинансирования, утверждаемым Минсельхозом России в установленном порядке на очередной финансовый год.

Как отметили в ведомстве, данные меры поддержки позволят обеспечить динамичный рост численности овец и коз, поголовья северных оленей, маралов, мясных табунных лошадей, а также производство высококачественной продукции.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Владимирская область: в регионе появится безотходное производство мяса утки...

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Туве получено уже более 270 тысяч голов молодняка мелкого рогатого скота
17 апреля 2014, 09:54
В животноводческих хозяйствах Тувы продолжается массовая окотная кампания. Первая половина апреля была в этом смысле очень "урожайной", за две недели на свет появились 69000 ягнят, 17000 козлят. Животные здоровы, получают необходимые прививки. Всего же, по информации Министерства...
Приказ от 18 января 2011 г. № 17 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 20.12.2010 № 1069"
10 февраля 2011, 16:25
Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2010 г. № 1069 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку овцеводства, северного оленеводства и табунного коневодства» (Российская газета,...
Правительство утвердило правила предоставления в 2009-2011 гг субсидий субъектам РФ на поддержку овцеводства, оленеводства и коневодства
13 января 2009, 17:51
Правительство РФ утвердило правила предоставления в 2009-2011 гг субсидий из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку овцеводства, северного оленеводства и табунного коневодства. Как сообщила сегодня правительственная пресс-служба, постановление об этом от 31 декабря 2008 г N1084 принято в...


 

Горячее предложение