В Карачаево-Черкесии московские инвесторы заинтересовались развитием животноводства

30 октября 2008, 15:02
В Карачаево-Черкесию с рабочим визитом прибыли представители крупной московской агрофирмы "Мортадель". Цель визита московских бизнесменов – изучение рынка сельскохозяйственной продукции и реализация договоренности по налаживанию экономических связей, достигнутой мэром Москвы Юрием Лужковым и руководством республики. Прибывшие бизнесмены во главе с председателем правительства КЧР Владимиром Кайшевым посетили предприятие АО "Кавказ-мясо".

"На сегодняшнем этапе мы видим два пути взаимовыгодного сотрудничества между нашей компанией и Карачаево-Черкесией. Первый — это выход на готовую сырьевую базу, то есть закупка охлажденного мяса крупного рогатого скота и овец, второй — инвестирование средств в создание и развитие на территории республики нашей собственной сырьевой базы, через создание производств по выращиванию и заготовке мяса", — сказал генеральный директор фирмы "Мортадель" Владимир Епишин на совещании в Доме правительства.

В свою очередь В. Кайшев отметил, "необходимо находить способы по развитию собственной сырьевой и производственной базы, которая уже есть на территории республики, а также выгодно использовать имеющиеся ресурсы".

"У нас колоссальные возможности для развития животноводства. Только мяса крупного рогатого скота мы можем заготавливать и вывозить за пределы республики примерно 4,5 тысячи тонн в год. У Москвы есть потребность в экологически чистом сырье, у нас есть мясо животных, выращенных в горных районах Карачаево-Черкесии, на альпийском разнотравье. Теперь главное - найти правильную модель взаимодействия", — передает пресс-служба президента КЧР слова премьер-министра республики.
Источник: yuga.ru

Также в разделе:

Владимирская область: в регионе появится безотходное производство мяса утки...

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение