В Молдове цена на мясо не увеличится

13 марта 2012, 15:10
Ранее сообщалось о возможном росте цен на мясо. Ожидалось, что в результате повышения налога на добавленную стоимость – с 8 до 20%,цена мяса местного производства подорожает не менее, чем на 12%. Производители мяса были крайне возмущены такими нововведениями.

По их словам, предприятия не смогли бы конкурировать с импортным мясом, которое изначально дешевле, и тоже облагается 20% НДС.

В понедельник 12 марта, кабинет министров решил оставить прежний НДС на этот продукт — 8%, а не 20%, как планировалось ранее.

"Цены на мясо не поднимутся из-за налога на добавленную стоимость. НДС и впредь будет составлять 8, а не 20%, как объявила ранее Налоговая инспекция", - сообщил премьер-министр Молдовы Владимир Филат.

В свою очередь, директор предприятия "Avicola Moldova" Ион Бызгу отметил, что хотя на этот год не объявлялось о важных изменений в налоговой сфере, производители мяса озабочены ситуацией с НДС. Налоговая инспекция неверно истолковала 96-ю статью Налогового кодекса, измененную парламентом, и проинформировала производителей, что НДС на мясо повышается с 8 до 20%.

"ГГНИ направила запрос Минфин, а Министерство финансов обратилось в парламентскую Комиссию по экономике, бюджету и финансам. Мы получили ответ от профильной комиссии, в котором указаны группы, пользующиеся меньшей, 8-процентной ставкой НДС, а какая деятельность облагается стандартной 20-процентной ставкой. После этого письма мы направили послание с истолкованием", - сообщает руководитель Главной государственной налоговой инспекции Николай Платон.

Также, Владимир Филат потребовал от руководства Налоговой инспекции информировать правительство до издания приказов. Премьер уточнил, что НДС на мясо остается на уровне 8%.
Источник: ligarus.org

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молдову ждет резкое падение цен на мясо
13 сентября 2016, 09:56
Молдову ждет резкое падение цен на мясо: Под видом домашних хрюшек могут продавать зараженную чумой свинину Карта распространения Африканской чумы в Украине. Правительство уже усилило контроль над товаром из Украины, где бушует эпидемия, но проконтролировать все поставки будет...
Цены на мясо в Молдове опустились из-за снижения спроса
7 декабря 2015, 08:43
«Стоило 75, а сейчас 60-т. В Молдове сейчас переизбыток мяса. Цены такими и останутся. Вверх не пойдут». Подготовка к праздникам обойдётся дешевле. Фермеры снизили стоимость свинины на 30%, а продавцы на рынках — на 20%. Сейчас килограмм мяса обойдётся в 60...
Молдавия: Фермеры: рыночная цена мяса сильно завышена
26 октября 2015, 08:31
За каждый килограмм мяса, купленный на рынке, среднестатистический горожанин переплачивает по 25-30 леев Высокими ценами на мясо кишиневцы должны быть «благодарны» перекупщикам. Об этом заявляют руководители крупных фермерских хозяйств страны. В частности, фермер...


 

Горячее предложение