В Мурманске состоялась встреча президента агрохолдинга «Мурманский» Владимира Мазура с представителями региональных СМИ

30 ноября 2009, 08:27
На встрече обсуждались перспективы развития животноводства за Полярным кругом. Напомним, в состав агрохолдинга «Мурманский» входят мясоперерабатывающий комбинат «Деликат», свинокомплекс «Пригородный» и птицефабрика «Мурманская». Коллектив этого предприятия на стол северян поставляет в настоящее время около 95 миллионов штук яиц в год, 1800 тонн мяса бройлера, 4800 тонн свинины и колбас.

Как пояснил Мурманскому информационному агентству «Би-порт» Владимир Мазур, главная цель предприятия в нынешних сложных условиях работы - не допустить сильных колебания цен на рынке продукции АПК и при этом обеспечить выпуск качественной и диетической продукции, что очень важно для здоровья северян.

Планируется, что производство продукции агрохолдинга будет увеличено: до 12,5 тысячи тонн свинины в год, до 12 тысяч тонн мяса бройлера, до 100 миллионов штук яиц и до 20 тысяч тонн мясопродукции.

Птицефабрика «Мурманская» вошла в состав одноименного агрохолдинга два года назад и сегодня является единственным производителем в промышленных масштабах куриного яйца и охлажденной птицы в Мурманской области. «За это время мы решили ряд важных вопросов, которые влияют на качество нашей продукции и на технологический процесс, - отметил Сергей Ануфриев, генеральный директор птицефабрики «Мурманская». - Мы провели ремонт на яйцескладе, продолжаем реконструкцию птичников и модернизацию бройлерного оборудования. Нововведения коснулись не только технической стороны производства птицефабрики, но и внешнего облика продукции: яйцо стало чистое, штамповка качественная и четкая, яйцо выпускается в новой удобной упаковке. И главное, что все это не сказалось на цене».
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Владимирская область может лишиться свиноводства из-за АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение