В Новороссийске открыт новый корпус птицефабрики

29 ноября 2012, 11:27
28 ноября в станице Натухаевской (Новороссийск) открыт новый высокотехнологичный корпус на 160 тысяч птицемест. В торжественной церемонии принял участие глава города-героя Новороссийск Владимир Синяговский.

Глава пожелал успеха руководителю и коллективу современнейшего предприятия Кубани. «Владимир Мхитарян – пример современного руководителя. Грамотного. Целеустремленного. Но еще более почетно, то, что Владимир Амаякович не боится трудностей. Он просчитывает все риски и достигает результата. Его успех, успех коллектива, которым он руководит - успех города, Кубани, в целом страны»!

* Новороссийская птицефабрика образована в сентябре 1967 года на базе птицефермы совхоза «Новороссийский».

За 45 лет существования новороссийской птицефабрики проведены реконструкции 5-ти корпусов. За последние годы построено три абсолютно новых птичника, два по 130 птицемест (в 2005 и 2007 годах), еще один в 2011 году на 170 тысяч мест. Сейчас птичник построен на 160 тысяч мест.

Для увеличения производства мяса Новороссийская птицефабрика пробрела завод «Феникс» в Красноармейском районе, сейчас уже запущено 60 % мощностей.

По словам генерального директора ЗАО «Птицефабрика Новороссийск» Владимира Мхитаряна: «Теперь объем промышленного производства яиц увеличится более чем на 30 процентов, а мяса - в 2 раза».

В следующем году объем производства яиц вырастит до 30 млн. штук, мяса - 140-150 млн. тонн.

Сегодня это одна из крупных птицефабрик Кубани, способных обеспечивать свежей и качественной многообразной диетической продукцией жителей и гостей не только города Новороссийска, но и всего Черноморского Побережья.

Птицефабрика входит в состав 300 лучших предприятий России.

Уникальность птицефабрики заключается в том, что от производства до потребителя продукция доходит через считанные часы. Реализуется самое свежее и качественное яйцо и мясо птицы.

В современных производственных помещениях для содержания взрослого поголовья кур-несушек, оснащенных технологическим оборудованием мировых стандартов, создаются комфортные условия для получения высококачественной диетической продукции, которая реализуется через свою сеть фирменных магазинов и кафе.

В 2006 году в рамках национальной президентской программы «Село» на новороссийской птицефабрике был открыт новый производственный комплекс № 7, который позволил разместить 110 тыс. несушек.

На строительство нового птичника. было затрачено 35 миллионов рублей рублей, собственные средства 20 и кредиты 15 млн.

Особенность нового производства не только в объемах выпускаемой продукции. Первым кто будет брать в руки куриное яйцо, станет покупатель. Если ранее яйцо калибровали люди, то сегодня этот процесс полностью автоматизирован.

Установленное уникальное оборудование упростит работу людям и жизнь курам. Особый комфорт создадут зеленые стенки 5-этажных клеток, которые, по - мнению специалистов, успокаивают птицу, уменьшают стресс, и, как следствие, обеспечивают достижение лучших результатов.

Обслуживать 16 тыс. клеток, по 9 голов птичек в каждой, будут всего 2 человека.

Установлена уникальная система подсушки помета, состоящая из мощнейших вентиляторов, позволит высушивать куриный помет до состояния песка.

Новороссийская птицефабрика продолжит работать над улучшением качества продукции. Улучшать и менять состав желтка куриных яиц, через процесс кормление кур. С добавлением в корма определенных компонентов получают «обогащенные» яйца – с повышенным содержанием йода, витамина Е, селена, железа.

Производственная мощность нового высокотехнологичного корпуса 120-150 млн. штук яиц в год! Все это стало возможным благодаря грамотному хозяйствованию и инвестициям в современные технологии.
Источник: nrnews.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агросила» добавит к «Челны-бройлер» еще одну птицефабрику
17 февраля 2017, 09:45
Группа компаний «Агросила», подконтрольная Ильшату депутату из Набережных Челнов Ильшату, станет владельцем птицефабрики «Чувашский бройлер». Как пишет газета «Правда ПФО», об этом накануне заявил глава республики Чувашия Михаил Игнатьев. –...
Приморский край: птицефабрики могут начать поставлять курятину в Японию
7 февраля 2017, 10:46
Ветеринарные требования будут в ближайшее время размещены на официальном сайте Россельхознадзора Россельхознадзор проводит работу по формированию перечня российских предприятий, желающих экспортировать мясо птицы в Японию, сообщает ЕНВ со ссылкой на теруправление. Так, по итогам...
Ставропольский край: открылась новая птицефабрика за 600 млн
30 января 2017, 15:09
Птицефабрика стоимостью 600 миллионов рублей запущена в Благодарненском районе, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставрополья. Птицефабрика построена в селе Ставропольское. Частный инвестор вложил в этот объект порядка 600 миллионов рублей.  Предприятие будет...


 

Горячее предложение