В Украине запретили содержание и продажу не идентифицированного скота

13 февраля 2013, 15:04
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины на законодательном уровне предложило ввести обязательную идентификацию сельскохозяйственных животных и запретить содержание и продажу скота, не прошедшего государственную регистрацию, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе ведомства. В связи с этим Минагропрод предлагает внести изменения в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся идентификации и регистрации животных, которая должна распространяться не только на аграрные предприятия, но и на подсобные хозяйства селян.

«Человека, который держит скот для собственных нужд, согласно действующему законодательству, нельзя заставить пройти процесс идентификации. Однако если бы животное не представляло никакой опасности, то никто бы не говорил о необходимости идентификации. Но во всех цивилизованных странах скот проходит регистрацию, поскольку это касается эпизоотологии и продовольственной безопасности государства. Это нужно и нашей стране», - отметил глава Госветфитослужбы Владимир Горжеев.

«Согласно обнародованному ведомством законопроекту, разведение, содержание, убой, утилизация и продажа не идентифицированного скота повлечет наложение штрафа в размере 3-5 необлагаемых минимумов для граждан и от 5 до 10 необлагаемых минимумов - для должностных лиц», - отмечается в пресс-релизе.

Также глава ведомства отметил, что для получения государственных дотаций аграрии должны идентифицировать скот.

«Для того, чтобы получить дотацию, владелец должен обратиться в сельский совет и предоставить ветеринарный паспорт и карту, а это уже означает, что животное должно быть идентифицировано», - отметил Владимир Горжеев.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт мяса из РФ в Украину увеличился за счёт ЛНР и ДНР
23 марта 2017, 14:52
В прошлом году на украинский рынок попало 48,6 миллиона тонн российского мяса, это в 2,5 раза больше, чем в 2015 году. В разы увеличился экспорт курицы, свинины и говядины. С чем связан такой рост? Какое мясо берут? В денежном выражении экспорт вырос в 2,4 раза – до $64,4 млн,...


 

Горячее предложение