Ветчина с Дымовым. Мясокомбинат Лысьвы ищет влиятельный брэнд

09 ноября 2006, 09:47
Владельцы Лысьвенского мясокомбината (ЛМК) предложили владельцам мясоперерабатывающей компании ООО «Дымовское колбасное производство» начать выпуск продукции под брэндом «Дымов». Об этом сообщил совладелец ЛМК Владимир Нелюбин. Аналитики считают, что, поскольку «Дымов» работает в премиальном ценовом сегменте, а Лысьвенский мясокомбинат занимает не более 3% рынка, этому тандему не удастся решительно изменить ситуацию на рынке.
Как сообщил совладелец Лысьвенского мясокомбината Владимир Нелюбин, предприятие ведет переговоры о сотрудничестве с московской компанией ООО «Дымовское колбасное производство» (производит продукцию под маркой «Дымов»). «Возможно, мы будем расширять производство, менять стратегию, — отметил Владимир Нелюбин. — Мы вели переговоры о сотрудничестве с крупным партнером, чтобы использовать брэнд „Дымов“. Сейчас они изучают эту возможность, им нужно все взвесить». Господин Нелюбин отметил, что мясокомбинат — «это не то предприятие, которое может претендовать на большой сегмент рынка». Но он рассчитывает, что сотрудничество, возможно, повысит узнаваемость продукции Лысьвенского мясокомбината. Сейчас владельцы ЛМК планируют увеличить доходность бизнеса, для чего уже провели допэмиссию. Вчера в «Дымове» не комментировали переговоры с ЛМК.

Ъ Компания «Дымов», основным владельцем которой является Вадим Дымов, создана в Москве в 2001 году. Региональную экспансию она начала только в 2004 году, построив завод в Красноярске (ООО «Ярск»). Выпускает колбасы, сосиски и мясные деликатесы под одноименной маркой. Также господин Дымов — совладелец компании «Ратимир», которой принадлежат мясокомбинаты во Владивостоке, Находке и Уссурийске. Оборот компании оценивается минимум в $300-400 млн в год.
ОАО «Мясокомбинат „Лысьвенский“» (г. Лысьва, Пермский край) — производит мясную продукцию. По данным компании, оборот предприятия составляет порядка 100 млн рублей в год.

Гендиректор Кунгурского мясокомбината Сергей Куренев скептически отнесся к этим планам лысьвенского предприятия. «Думаю, что марка не очень раскручена даже для Москвы, — отметил господин Куренев. — «Дымов» позиционируется как производитель премиум-класса. Это колбасы от 200 рублей. Я считаю, что для нашего города это невостребованный продукт. Не думаю, что это произведет здесь фурор». По словам Сергея Куренева, «Дымов» производит около 30 тонн продукции в сутки, что очень мало.

Аналитик ИК «Финам» Владислав Исаев соглашается с тем, что приход «Дымова» принципиально не изменит ситуации на рынке, поскольку компания работает в премиальном ценовом сегменте, на который в Пермском крае приходится менее 10% рынка. А на долю Лысьвенского мясокомбината сейчас приходится примерно 3% рынка. В итоге «Дымов» вряд ли будет претендовать более чем на 5% пермского рынка.

Он добавляет, что до сих пор «Дымов» местных переработчиков не приобретал, но скоро ситуация должна измениться: «Компания недавно заявила, что ищет активы для поглощения. На это будут потрачены средства от размещения дебютного выпуска облигаций на 800 млн рублей».

ЛМК обрел совладельца
Как стало известно, изменилась структура собственников ОАО «Мясокомбинат „Лысьвенский“». Компания сообщила об итогах дополнительной эмиссии акций. По закрытой подписке было размещено 65 млн акций номинальной стоимостью один рубль. Выкупили допэмиссию собственник предприятия Владимир Нелюбин (контролировал 100% акций), ООО «ВА и Ко», и бывший совладелец ЗАО «Пермгазтехнология» Владимир Шестаков. Как сообщил „Ъ“ г-н Нелюбин, сейчас он контролирует 50% акций предприятия, еще 50% принадлежат Владимиру Шестакову. «Цель допэмиссии — увеличение оборотных средств и модернизация предприятия», — пояснил господин Нелюбин (сейчас обороты предприятия составляют около 100 млн рублей в год). «Предприятие интересное. Производство стабильное и сбыт будет всегда», — прокомментировал свою покупку Владимир Шестаков.


Коммерсантъ

Также в разделе:

Владимирская область: в регионе появится безотходное производство мяса утки...

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение