Владимир Ключников: К концу года производство мяса в Воронежской области должно составить 330 тыс. тонн

16 марта 2011, 17:32
В хозяйствах Воронежской области созданы все условия для увеличения производства продукции растениеводства по сравнению с 2010 годом. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Воронежской областной Думы, доложил 15 марта на заседании Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе председатель регионального парламента Владимир Ключников. Напомним, заседание проходило в Брянске и было посвящено проведению весенне-полевых работ.

По словам заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова, по предварительным прогнозам сроки начала полевых работ могут задержаться на неделю, поскольку у сельхозпроизводителей, пострадавших от прошлогоднего аномально жаркого лета, возникли дополнительные потребности в материальных ресурсах для проведения посевной кампании.

Докладывая о ситуации в Воронежской области, Владимир Ключников заявил, что в регионе посевные площади планируется засеять яровыми культурами не ниже уровня 2009 года, особое внимание будет обращено на пшеницу, ячмень, гречиху, кукурузу, картофель. По предварительным данным, в текущем году будут расширены посевные площади кукурузы на зерно до 150 тыс. га, зернобобовых культур - до 74 тыс. га, сахарной свеклы - с 167 до 176 тыс. га. С учетом запланированной структуры посевных площадей и возможного пересева озимых культур для проведения весеннего сева необходимо 136,3 тыс. тонн яровых зерновых, зернобобовых и крупяных культур, заготовлено 135,6 тыс. тонн (99,5 %). Недостающее количество, по словам Владимира Ключникова, приобретается за счёт имеющихся свободных партий семян в семеноводческих хозяйствах области, межхозяйственного и межрайонного обмена или закупки семян в соседних регионах.

По словам председателя Воронежской областной Думы, правительством Воронежской области на весь период полевых сельскохозяйственных работ заключены договоры с поставщиками горюче-смазочных материалов о поставке дизельного топлива для хозяйств области по льготным ценам - 15.885 руб. за тонну. При этом коммерческая цена на данный момент выше на 36% (21 600 руб. за тонну). Для своевременного обеспечения сельхозпроизводителей удобрениями заключено соглашение с основным поставщиком минеральных удобрений в области ОАО "Минудобрения" (г. Россошь) о цене на аммиачную селитру и азофоску.

Владимир Ключников также обозначил и основные направления дальнейшей работы в животноводческой отрасли. К концу текущего года производство молока в Воронежской области должно составить 713,4 тыс. тонн, мяса - 330 тыс. тонн.

"В вопросе наращивания объемов производства особую роль сыграли меры государственной поддержки сельхозпредприятий, - подчеркнул спикер. - В 2010 году из бюджета Воронежской области выделено более двух миллиардов рублей. Из них 900 млн рублей - на субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам и 1,2 млрд рублей - на поддержку племенного животноводства и компенсацию затрат по засухе".
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Владимирская область: В Вязниковском районе появится завода по производству мяса индейки...

В кролиководческом хозяйстве открывается новый цех мощностью 900 тонн мяса в год...

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока
26 июня 2017, 11:02
По состоянию на 1 июня, с начала года в хозяйствах всех категорий в Ростовской области произведено 137,4 тыс. тонн скота и птицы на убой, надоено 376 тыс. тонн молока, произведено 941,8 млн яиц, – такие данные публикует Ростовстат. И если производство яиц по сравнению с аналогичным...
США нанесли серьезный удар по бразильскому рынку, отказавшись от закупки мяса
26 июня 2017, 10:30
США нанесли серьезный удар по бразильскому рынку, отказавшись от закупки мяса из соображений санитарной безопасности. Об эмбарго сегодня сообщил глава министерства сельского хозяйства США Сонни Пердью, сообщает "ФАН". Импорт говядины во Францию, большая часть которого состоит...
Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...


 

Горячее предложение