Владимир Ключников: К концу года производство мяса в Воронежской области должно составить 330 тыс. тонн

16 марта 2011, 17:32
В хозяйствах Воронежской области созданы все условия для увеличения производства продукции растениеводства по сравнению с 2010 годом. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Воронежской областной Думы, доложил 15 марта на заседании Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе председатель регионального парламента Владимир Ключников. Напомним, заседание проходило в Брянске и было посвящено проведению весенне-полевых работ.

По словам заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова, по предварительным прогнозам сроки начала полевых работ могут задержаться на неделю, поскольку у сельхозпроизводителей, пострадавших от прошлогоднего аномально жаркого лета, возникли дополнительные потребности в материальных ресурсах для проведения посевной кампании.

Докладывая о ситуации в Воронежской области, Владимир Ключников заявил, что в регионе посевные площади планируется засеять яровыми культурами не ниже уровня 2009 года, особое внимание будет обращено на пшеницу, ячмень, гречиху, кукурузу, картофель. По предварительным данным, в текущем году будут расширены посевные площади кукурузы на зерно до 150 тыс. га, зернобобовых культур - до 74 тыс. га, сахарной свеклы - с 167 до 176 тыс. га. С учетом запланированной структуры посевных площадей и возможного пересева озимых культур для проведения весеннего сева необходимо 136,3 тыс. тонн яровых зерновых, зернобобовых и крупяных культур, заготовлено 135,6 тыс. тонн (99,5 %). Недостающее количество, по словам Владимира Ключникова, приобретается за счёт имеющихся свободных партий семян в семеноводческих хозяйствах области, межхозяйственного и межрайонного обмена или закупки семян в соседних регионах.

По словам председателя Воронежской областной Думы, правительством Воронежской области на весь период полевых сельскохозяйственных работ заключены договоры с поставщиками горюче-смазочных материалов о поставке дизельного топлива для хозяйств области по льготным ценам - 15.885 руб. за тонну. При этом коммерческая цена на данный момент выше на 36% (21 600 руб. за тонну). Для своевременного обеспечения сельхозпроизводителей удобрениями заключено соглашение с основным поставщиком минеральных удобрений в области ОАО "Минудобрения" (г. Россошь) о цене на аммиачную селитру и азофоску.

Владимир Ключников также обозначил и основные направления дальнейшей работы в животноводческой отрасли. К концу текущего года производство молока в Воронежской области должно составить 713,4 тыс. тонн, мяса - 330 тыс. тонн.

"В вопросе наращивания объемов производства особую роль сыграли меры государственной поддержки сельхозпредприятий, - подчеркнул спикер. - В 2010 году из бюджета Воронежской области выделено более двух миллиардов рублей. Из них 900 млн рублей - на субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам и 1,2 млрд рублей - на поддержку племенного животноводства и компенсацию затрат по засухе".
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Владимирская область: в регионе появится безотходное производство мяса утки...

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ставрополье произведено более 400 тысяч тонн мяса
24 ноября 2017, 09:37
В 2017 году производство мяса в Ставропольском крае во всех категориях хозяйств составило  400,5 тыс. тонн.   Как заявил  первый заместитель главы аграрного ведомства региона Алексей Руденко во время рабочего совещания в министерстве сельского хозяйства края, из них...
Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%
24 ноября 2017, 08:44
Рентабельность производства животноводческой продукции в 2017 г. прогнозируется на уровне 14,6%, что на 6,9% превысит показатели 2016 г.По его словам, в этом году прибыльным будет производство КРС, свинины, птицы и молока.Об этом рассказал директор Национального научного центра...
В Иркутской области наращивают производство мяса и молока
23 ноября 2017, 11:25
В Иркутской области выросло производство мяса и молока, куриных яиц, а такхе увеличилось  поголовье крупного рогатого скота, овец и коз  В сфере животноводства по итогам 10 месяцев 2017 года в Иркутской области производство куриных яиц возросло на 1,7%, мяса на 0,1%, молока на...


 

Горячее предложение