Владимир Нелюбин предпринял очередную попытку продать ОАО «Лысьвенский мясокомбинат»

21 апреля 2009, 16:48
Как стало известно «bс», Владимир Нелюбин предпринял очередную попытку продать ОАО «Лысьвенский мясокомбинат» (ЛМК). Объявления об этом появились в начале апреля в пермских деловых изданиях и в сети Интернет. Начальная цена сделки 150 млн рублей.

Мясокомбинат, совладельцем которого Владимир Нелюбин является с 2003 года, уже выставлялся на продажу. После неудачных переговоров с московской компанией ООО «Дымовское колбасное производство» об использовании бренда «Дымов» для продукции ЛМК в конце 2006 года пермский бизнесмен в феврале 2008 года провел реструктуризацию номинальных держателей акций: сам он остался владельцем пакета в 0,0007 %, а 49,996 % получило ООО «Уралхимтехнология», такой же пакет остался у совладельца бизнеса Владимира Шестакова. Тогда эти действия оценивались специалистами как предпродажная подготовка. Сами собственники предприятия оценивали завод в 4 млн долларов и даже сообщали о том, что им заинтересовались покупатели из Екатеринбурга и Москвы. Однако тогда сделка не состоялась.

Само предприятие в настоящее время находится в непростом положении. В августе 2009 года генеральный директор комбината Леонид Валько был отправлен в отставку, его сменили исполнительный директор Владимир Кирьянов (также возглавляет пермскую компанию «Чистая вода», принадлежащую Владимиру Нелюбину) и директор по производству Петр Евдокимов, возглавлявший чернушинский мясокомбинат «АПИС». Как сообщает газета «Искра», в декабре 2008 года предприятие практически остановилось, после Нового года возобновило выпуск колбасных изделий небольшими партиями. Перед топ-менеджерами комбината была поставлена задача вывести его на уровень рентабельности. Для этого был закрыт цех забоя и упразднены убыточные фирменные точки продаж продукции. В январе 2009 года руководство ЛМЗ заявило о намерении уволить около 100 человек персонала, все работники подписали соглашение о сокращении заработной платы в связи с трудным экономическим положением предприятия. «Мы приехали, чтобы сделать комбинат рентабельным. Но мы не волшебники, – передает слова директора по производству ЛМЗ Петра Евдокимова «Искра». – Бывшее руководство брало кредиты и «проедало» их, накопило 70 млн рублей долгов и сейчас находится под следствием», – сообщил изданию топ-менеджер.

Комментируя перспективы сделки, участники рынка разошлись во мнениях. «Продать мясоперерабатывающее производство за достойную цену сейчас так же сложно, как продать автомобиль», – отметил владелец мясокомбината «Телец» Сергей Брызгалов. Генеральный директор магазина готового бизнеса Bizberry Михаил Лабузов, который занимается продажей компании, высказал иную точку зрения: «Если рассматривать комбинат с позиции имеющихся активов и пассивов, картина будет не самой лучшей. Если рассматривать его как машину для ведения бизнеса, производственный комплекс, стоимость ЛМК может быть высока – нужно лишь грамотно провести предпродажную подготовку и четко прописать управленческую структуру предприятия».

По словам Михаила Лабузова, названная цена в 150 млн рублей стартовая. Реальная сумма сделки может меняться и, как это принято, будет зависеть от специфики покупателя и сопутствующих обстоятельств. «По прогнозам экспертов, предприятия пищевой промышленности раньше других начнут выходить из кризиса. Сейчас покупкой комбината заинтересовались инвесторы из Екатеринбурга и Самары», – сообщил г-н Лабузов.

Владимир Нелюбин, комментируя продажу ЛМК, сообщил, что о результатах переговоров «ему пока не докладывали».
Источник: business-class.su

Также в разделе:

Владимирская область: В Вязниковском районе появится завода по производству мяса индейки...

В кролиководческом хозяйстве открывается новый цех мощностью 900 тонн мяса в год...

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение