Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе

29 августа 2016, 11:27

Вирус африканской чумы свиней добрался и до Вязниковского района. Во вторник ГБУ ВО «Вязниковская районная станция по борьбе с болезнями животных» сообщила о возникновении очага данного заболевания на территории охотхозяйства НП «НОРХ» у д. Суволка. Вирус был обнаружен у дикого кабана.

ачс, африканская чума свиней

- В целях выполнения неотложных мер, направленных на предупреждение распространения вируса африканской чумы свиней, администрации муниципального образования «Посёлок Никологоры» рекомендовано после установления карантина запретить перемещение (въезд-выезд) людей любым видом транспорта на территории Никологорского охотугодья, установить соответствующие указатели, запретить в населённых пунктах муниципального образования «Посёлок Никологоры» продажу животных всех видов, включая птицу, а также торговлю мясопродуктами, содержащими свинину не промышленной выработки, - сообщили «Районке» в Управлении по делам ГО и ЧС. - Под запретом также ввоз и вывоз свиней, продуктов и сырья, полученных от их убоя.

Кроме этого НП «НОРХ» рекомендовано ограничить любительскую и спортивную охоту на кабанов на территории Никологорского охотугодья.

Для людей вирус африканской чумы не опасен. Однако, несмотря на это, МКУ Вязниковского района «УГО и ЧС» рекомендует придерживаться определённых правил при покупке и употреблении мяса и мясных продуктов. В частности, необходимо обязательно проверять наличие свидетельства ветеринарно-санитарной экспертизы, а также клейма на мясе. Это гарантия того, что мясо прошло ветеринарно-санитарную экспертизу, и его использование безопасно. Также не стоит покупать свинину с рук.

С начала года во Владимирской области выявлено 11 вспышек АЧС, на данный момент карантинные мероприятия действуют в семи муниципальных районах региона.

Источник: vyazniki.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовская область: выявлено два очага АЧС
20 января 2017, 12:56
Первый в этом году очаг африканской чумы свиней (АЧС) среди домашних свиней выявлен в частном подворье в Саратовской области, одновременно выявлена вспышка этого заболевания в дикой природе, сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь областного управления ветеринарии Анна Чурсова. По ее...
Россельхознадзор обращает внимание на опасность заноса АЧС из Латвии
20 января 2017, 09:24
Россельхознадзор просит обратить внимание на перевозку животных и кормов для них на территории Новгородской и Вологодской областей из-за вспышки африканской чумы свиней на ферме в Латвии, сообщает сайт российского ведомства. По данным службы, вспышка произошла в Латвии на свиноферме Rukas,...
Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона
18 января 2017, 13:54
Соседние регионы уже забили сотни заболевших животных Африканская чума свиней (АЧС) подступает к границам Кировской области. Об этом сообщили в региональном управлении Россельхознадзора. И если раньше это заболевание бушевало в Европейской части России, то сейчас оно атаковало...


 

Горячее предложение