Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе

29 августа 2016, 11:27

Вирус африканской чумы свиней добрался и до Вязниковского района. Во вторник ГБУ ВО «Вязниковская районная станция по борьбе с болезнями животных» сообщила о возникновении очага данного заболевания на территории охотхозяйства НП «НОРХ» у д. Суволка. Вирус был обнаружен у дикого кабана.

ачс, африканская чума свиней

- В целях выполнения неотложных мер, направленных на предупреждение распространения вируса африканской чумы свиней, администрации муниципального образования «Посёлок Никологоры» рекомендовано после установления карантина запретить перемещение (въезд-выезд) людей любым видом транспорта на территории Никологорского охотугодья, установить соответствующие указатели, запретить в населённых пунктах муниципального образования «Посёлок Никологоры» продажу животных всех видов, включая птицу, а также торговлю мясопродуктами, содержащими свинину не промышленной выработки, - сообщили «Районке» в Управлении по делам ГО и ЧС. - Под запретом также ввоз и вывоз свиней, продуктов и сырья, полученных от их убоя.

Кроме этого НП «НОРХ» рекомендовано ограничить любительскую и спортивную охоту на кабанов на территории Никологорского охотугодья.

Для людей вирус африканской чумы не опасен. Однако, несмотря на это, МКУ Вязниковского района «УГО и ЧС» рекомендует придерживаться определённых правил при покупке и употреблении мяса и мясных продуктов. В частности, необходимо обязательно проверять наличие свидетельства ветеринарно-санитарной экспертизы, а также клейма на мясе. Это гарантия того, что мясо прошло ветеринарно-санитарную экспертизу, и его использование безопасно. Также не стоит покупать свинину с рук.

С начала года во Владимирской области выявлено 11 вспышек АЧС, на данный момент карантинные мероприятия действуют в семи муниципальных районах региона.

Источник: vyazniki.ru

Также в разделе:

Владимирская область: производство мяса за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%...

Во Владимирской области поголовье свиней сократилось вдвое...

Производство мяса во Владимирской области в 2017г снизилось на 4,3%, молока - выросло на 4,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польские охотники будут получать деньги за отстрел кабанов
10 сентября 2018, 11:28
Министр сельского хозяйства Рольши Ян Кшиштоф Ардановски объявил, что охотники будут получать вознаграждение в размере нескольких сот злотых за каждого убитого дикого кабана в районах со вспышками АЧС.   Отсутствие какого - либо эффективного решения в борьбе с вспышками АЧС, которые...
Африканская чума свиней добралась до Китая
9 августа 2018, 09:11
 Африканская чума свиней впервые была идентифицирована в Китае. Объявление об этом появилось в пятницу, 3 августа, сообщает Farm Journal. Первый случай африканская чумы свиней (АЧС) был выявлен в Китае. Сообщается, что вирус был впервые обнаружен 1 августа: вспышка зафиксирована в...
Новые вспышки АЧС обнаружены в Польше
7 августа 2018, 09:03
Главный ветеринарный врач Польши сообщил о пяти новых вспышках африканской чумы свиней (АЧС) в стране, от которых пострадали еще 2 983 свиней.   Наибольший ущерб вирус АЧС нанес свиноводам двух польских регионов. В Люблинском воеводстве  вспышки заболевания были зарегистрированы...


 

Горячее предложение