Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе

29 августа 2016, 11:27

Вирус африканской чумы свиней добрался и до Вязниковского района. Во вторник ГБУ ВО «Вязниковская районная станция по борьбе с болезнями животных» сообщила о возникновении очага данного заболевания на территории охотхозяйства НП «НОРХ» у д. Суволка. Вирус был обнаружен у дикого кабана.

ачс, африканская чума свиней

- В целях выполнения неотложных мер, направленных на предупреждение распространения вируса африканской чумы свиней, администрации муниципального образования «Посёлок Никологоры» рекомендовано после установления карантина запретить перемещение (въезд-выезд) людей любым видом транспорта на территории Никологорского охотугодья, установить соответствующие указатели, запретить в населённых пунктах муниципального образования «Посёлок Никологоры» продажу животных всех видов, включая птицу, а также торговлю мясопродуктами, содержащими свинину не промышленной выработки, - сообщили «Районке» в Управлении по делам ГО и ЧС. - Под запретом также ввоз и вывоз свиней, продуктов и сырья, полученных от их убоя.

Кроме этого НП «НОРХ» рекомендовано ограничить любительскую и спортивную охоту на кабанов на территории Никологорского охотугодья.

Для людей вирус африканской чумы не опасен. Однако, несмотря на это, МКУ Вязниковского района «УГО и ЧС» рекомендует придерживаться определённых правил при покупке и употреблении мяса и мясных продуктов. В частности, необходимо обязательно проверять наличие свидетельства ветеринарно-санитарной экспертизы, а также клейма на мясе. Это гарантия того, что мясо прошло ветеринарно-санитарную экспертизу, и его использование безопасно. Также не стоит покупать свинину с рук.

С начала года во Владимирской области выявлено 11 вспышек АЧС, на данный момент карантинные мероприятия действуют в семи муниципальных районах региона.

Источник: vyazniki.ru

Также в разделе:

Владимирская область: в регионе появится безотходное производство мяса утки...

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев связывает развитие экспорта мяса с борьбой с АЧС
17 ноября 2017, 14:18
Если Россия не победит африканскую чуму свиней, то об экспорте мяса не придется мечтать, считает министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.   "Если мы не победим эту заразу, то об экспорте мяса нам даже мечтать не придется", - заявил министр на пятом Всероссийском съезде...
В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия
17 ноября 2017, 10:25
В начале ноября 2017 года в Екатеринбург завезли свинину из тюменского предприятия ООО «Комплекс», где ранее выявили геном африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора Свердловской области. «Согласно письму Управления Россельхознадзора по...
«130 рублей за килограмм веса»: в Тюменской области борются с АЧС
15 ноября 2017, 12:48
Африканская чума свиней распространяется по Уралу. В тюменском селе Шорохово Исетского района, где 10 ноября был выявлен очаг африканской чумы свиней, полностью уничтожено поголовье — 16 200 животных. Владельцам свиней будет выплачена компенсация в размере 130 рублей за...


 

Горячее предложение