Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе

29 августа 2016, 11:27

Вирус африканской чумы свиней добрался и до Вязниковского района. Во вторник ГБУ ВО «Вязниковская районная станция по борьбе с болезнями животных» сообщила о возникновении очага данного заболевания на территории охотхозяйства НП «НОРХ» у д. Суволка. Вирус был обнаружен у дикого кабана.

ачс, африканская чума свиней

- В целях выполнения неотложных мер, направленных на предупреждение распространения вируса африканской чумы свиней, администрации муниципального образования «Посёлок Никологоры» рекомендовано после установления карантина запретить перемещение (въезд-выезд) людей любым видом транспорта на территории Никологорского охотугодья, установить соответствующие указатели, запретить в населённых пунктах муниципального образования «Посёлок Никологоры» продажу животных всех видов, включая птицу, а также торговлю мясопродуктами, содержащими свинину не промышленной выработки, - сообщили «Районке» в Управлении по делам ГО и ЧС. - Под запретом также ввоз и вывоз свиней, продуктов и сырья, полученных от их убоя.

Кроме этого НП «НОРХ» рекомендовано ограничить любительскую и спортивную охоту на кабанов на территории Никологорского охотугодья.

Для людей вирус африканской чумы не опасен. Однако, несмотря на это, МКУ Вязниковского района «УГО и ЧС» рекомендует придерживаться определённых правил при покупке и употреблении мяса и мясных продуктов. В частности, необходимо обязательно проверять наличие свидетельства ветеринарно-санитарной экспертизы, а также клейма на мясе. Это гарантия того, что мясо прошло ветеринарно-санитарную экспертизу, и его использование безопасно. Также не стоит покупать свинину с рук.

С начала года во Владимирской области выявлено 11 вспышек АЧС, на данный момент карантинные мероприятия действуют в семи муниципальных районах региона.

Источник: vyazniki.ru

Также в разделе:

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Владимирская область может лишиться свиноводства из-за АЧС...

Во Владимирской области стремительно распространяется африканская чума среди домашних свиней...

В двух районах Владимирской области установлен карантин по африканской чуме свиней...

Очередной очаг АЧС выявлен во Владимирской области...

Владимирская область: В Вязниковском районе появится завода по производству мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Карантин введён в Богородском районе Нижегородской области из-за выявления вируса АЧС среди диких кабанов
19 сентября 2017, 13:46
Карантин введён в Богородском районе Нижегородской области из-за выявления вируса африканской чумы свиней среди диких кабанов.  Как сообщает комитет госветнадзора по Нижегородской области, в лесополосе Богородского районного лесничества выявлены трупы четырёх кабанов, результаты...
Очаг АЧС выявлен в двенадцатом районе Омской области
18 сентября 2017, 14:59
Очаг заболевания выявлен в поселке Щербакуль Африканская чума свиней (АЧС) зафиксирована уже в 12 из 32 районов Омской области. Как сообщила в понедельник пресс-служба регионального Управления Россельхознадзора, новый очаг заболевания выявлен в поселке Щербакуль Щербакульского...
НСА: Белгородская область стала пятым регионом с объявленным очагом АЧС
13 сентября 2017, 11:40
По информации «Русагро», 5 сентября на одной из площадок группы компаний в Белгородской области была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС), в зоне объявлен карантин, а поголовье попавших в зону АЧС животных ликвидировано. При этом потери в производстве и продаже...


 

Горячее предложение