Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе

29 августа 2016, 11:27

Вирус африканской чумы свиней добрался и до Вязниковского района. Во вторник ГБУ ВО «Вязниковская районная станция по борьбе с болезнями животных» сообщила о возникновении очага данного заболевания на территории охотхозяйства НП «НОРХ» у д. Суволка. Вирус был обнаружен у дикого кабана.

ачс, африканская чума свиней

- В целях выполнения неотложных мер, направленных на предупреждение распространения вируса африканской чумы свиней, администрации муниципального образования «Посёлок Никологоры» рекомендовано после установления карантина запретить перемещение (въезд-выезд) людей любым видом транспорта на территории Никологорского охотугодья, установить соответствующие указатели, запретить в населённых пунктах муниципального образования «Посёлок Никологоры» продажу животных всех видов, включая птицу, а также торговлю мясопродуктами, содержащими свинину не промышленной выработки, - сообщили «Районке» в Управлении по делам ГО и ЧС. - Под запретом также ввоз и вывоз свиней, продуктов и сырья, полученных от их убоя.

Кроме этого НП «НОРХ» рекомендовано ограничить любительскую и спортивную охоту на кабанов на территории Никологорского охотугодья.

Для людей вирус африканской чумы не опасен. Однако, несмотря на это, МКУ Вязниковского района «УГО и ЧС» рекомендует придерживаться определённых правил при покупке и употреблении мяса и мясных продуктов. В частности, необходимо обязательно проверять наличие свидетельства ветеринарно-санитарной экспертизы, а также клейма на мясе. Это гарантия того, что мясо прошло ветеринарно-санитарную экспертизу, и его использование безопасно. Также не стоит покупать свинину с рук.

С начала года во Владимирской области выявлено 11 вспышек АЧС, на данный момент карантинные мероприятия действуют в семи муниципальных районах региона.

Источник: vyazniki.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области поголовье свиней сократилось вдвое...

Производство мяса во Владимирской области в 2017г снизилось на 4,3%, молока - выросло на 4,5%...

Владимирская область: Под Суздалем появится новый свинокомплекс на 30000 голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовская область: в регионе установлен новый очаг АЧС свиней
12 апреля 2018, 09:33
В Новоузенском районе Саратовской области отменен по бешенству животных. Вчера опбуликовано соответствующее постановление губернатора. Полное выполнение мероприятий по ликвидации очага заболевания бешенством животных позволило отменить карантин на территории села Куровка. Не все так...
Владимирская область: Свинская альтернатива
2 марта 2018, 12:37
Людям, отказавшимся от разведения свиней, власти обещают заплатить по 5 тысяч рублей за голову. Деньги надо потратить на приобретение других видов животных За последние 3 года из-за массового падежа свиней от вируса африканской чумы поголовье этих животных во Владимирской области...
Польские ветеринары грозят уволиться
1 марта 2018, 09:39
Работники ветеринарной инспекции Польши по всей стране начали массово подавать заявления о повышении заработной платы.  Если повышения не случится, ветеринары грозят уволиться. Это ставит под угрозу только что принятую программу усиления мер биобезопасности, которая предполагает...


 

Горячее предложение