Владимирская область: борьба за свиней продолжается

30 сентября 2016, 10:35

Свиней изымала несуществующая комиссия.

ачс, уничтожение свиней, африканская чума свиней

Это главный аргумент, которым аппелируют в суде животноводы. Документы, подтверждающие их слова, люди предоставили. И в них написано, что официальный приказ о создании комиссии по отчуждению свиней в период АЧС была создана 8 июля. А к жителям Ильинского поселения члены якобы этой комиссии пришли на день раньше ее официального появления. 

- Если их действия законны, то согласно законам должно быть решение губернатора об отчуждении. Именно решение! Не указ, не постановление. В 310 постановление правительства такого слова, как "указ" или "постановление" не существует.

Напомню, первые случаи АЧС были зарегистрированы в Меленковском районе в конце июня. На границе с Рязанской областью обнаружили трупы семи кабанов. У всех подтвердился страшный диагноз. В зоне поражения изымали и умерщвляли все поголовье свиней. В зоне заражения сожгли более 34 тонн мяса. Лекарства от африканской чумы свиней пока нет. Семья Алакпаровых свой скот не отдала. И теперь воюет с местными властями. Супруги уверены, комиссия по отчуждению работала незаконно. При изъятии животных члены комиссии документами должны были подтвердить наличие очага чумы в данной местности, правомерность действий инспекторов и показать указ губернатора. Причем не ксерокопии документов, а оригиналы с печатями и подписями. По словам Олега, акт проверки, выписанный ему на месте государственным инспектором - без номера, подписи и даже даты. 

- Вот если вы говорите, что госпожа Мокина составляла документы в Вашем присутствии, которые подписывались потом, я правильно Вас понял? 

- Да. 

-Тогда поясните, а каким образом вы мне могли дать предписание, если оно было потом подписано? 

- Я вам предписание не давала.

- Ну вы же свидетель. как мне могли дать подписать предписание, если оно будет подписано потом?

Удивляет животноводов и то, что никаких анализов и медицинских экспертиз в этом районе никто не проводил. Получается, была ли опасность заражения их домашнего скота африканской чумой - не знает никто. А потому, считают жители, животных забирали и убивали зря!

Олег Алакпаров, житель с. Войново, Меленковского района: "В инструкции сказано, что нельзя продавать мясо в инфицированных территориях и везде в магазинах там, и тд и тп. Мясо продавалось. Почему-то оно не расспространилось на город Меленки. Но на город Илькино, перешагнув Меленки, оно распространилось."

В свою защиту ответчики, представители управления Россельхознадзора, по факту не предоставили ничего нового. Комиссия действительно начала работу раньше на день, а всех необходимых документов при изъятии не предоставила. Вот только на суде, они вели себя следующим образом:

Олег Алакпаров, житель с. Войново, Меленковского района: "Россельхознавдхзор просто улыбался, не предоставил никаких документов, потому что они понимали, это я догадываюсь, это мое личное мнение, что возможно, сюда поступило указание сверху, принять именно такое решение."

А решение районный меленковский суд принял не в пользу истца, Олега Алакпарова. Это значит, что теперь супругам необходимо отдать своих свиней на отчуждение. Вот только с решением суда Олег не согласен и лишаться единственного способа к существование - то есть отдавать скот - не собирается. Мужчина намерен обжаловать решение меленковского суда в вышестоящей инстанции. 

Источник: 6tv.ru

Также в разделе:

Владимирская область: в регионе появится безотходное производство мяса утки...

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«130 рублей за килограмм веса»: в Тюменской области борются с АЧС
15 ноября 2017, 12:48
Африканская чума свиней распространяется по Уралу. В тюменском селе Шорохово Исетского района, где 10 ноября был выявлен очаг африканской чумы свиней, полностью уничтожено поголовье — 16 200 животных. Владельцам свиней будет выплачена компенсация в размере 130 рублей за...
Из-за африканской чумы в Омской области убили почти 20,5 тысяч свиней
24 октября 2017, 14:03
На сегодняшний день владельцам личных подворий выплачено порядка 92,6 миллиона рублей. Сотрудники министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области отчитались о результатах борьбы со вспышкой АЧС в нашем регионе. По данным ведомства, всего за период неблагополучия по АЧС на...
Ростовская область: Почти 300 свиней были сожжены дотла в Морозовском районе после обнаружения африканской чумы
24 октября 2017, 13:55
Изъятие мяса и живых свиней произошло в Морозовске, а также хуторах Скачки-Малюгин, Морозов, Веселовка. Именно эти населенные пункты попали в первую зону после обнаружения вируса африканской чумы свиней. - 20 октября проведено отчуждение живых свиней в количестве 291 головы. Труппы...


 

Горячее предложение