Владимирская область: борьба за свиней продолжается

30 сентября 2016, 10:35

Свиней изымала несуществующая комиссия.

ачс, уничтожение свиней, африканская чума свиней

Это главный аргумент, которым аппелируют в суде животноводы. Документы, подтверждающие их слова, люди предоставили. И в них написано, что официальный приказ о создании комиссии по отчуждению свиней в период АЧС была создана 8 июля. А к жителям Ильинского поселения члены якобы этой комиссии пришли на день раньше ее официального появления. 

- Если их действия законны, то согласно законам должно быть решение губернатора об отчуждении. Именно решение! Не указ, не постановление. В 310 постановление правительства такого слова, как "указ" или "постановление" не существует.

Напомню, первые случаи АЧС были зарегистрированы в Меленковском районе в конце июня. На границе с Рязанской областью обнаружили трупы семи кабанов. У всех подтвердился страшный диагноз. В зоне поражения изымали и умерщвляли все поголовье свиней. В зоне заражения сожгли более 34 тонн мяса. Лекарства от африканской чумы свиней пока нет. Семья Алакпаровых свой скот не отдала. И теперь воюет с местными властями. Супруги уверены, комиссия по отчуждению работала незаконно. При изъятии животных члены комиссии документами должны были подтвердить наличие очага чумы в данной местности, правомерность действий инспекторов и показать указ губернатора. Причем не ксерокопии документов, а оригиналы с печатями и подписями. По словам Олега, акт проверки, выписанный ему на месте государственным инспектором - без номера, подписи и даже даты. 

- Вот если вы говорите, что госпожа Мокина составляла документы в Вашем присутствии, которые подписывались потом, я правильно Вас понял? 

- Да. 

-Тогда поясните, а каким образом вы мне могли дать предписание, если оно было потом подписано? 

- Я вам предписание не давала.

- Ну вы же свидетель. как мне могли дать подписать предписание, если оно будет подписано потом?

Удивляет животноводов и то, что никаких анализов и медицинских экспертиз в этом районе никто не проводил. Получается, была ли опасность заражения их домашнего скота африканской чумой - не знает никто. А потому, считают жители, животных забирали и убивали зря!

Олег Алакпаров, житель с. Войново, Меленковского района: "В инструкции сказано, что нельзя продавать мясо в инфицированных территориях и везде в магазинах там, и тд и тп. Мясо продавалось. Почему-то оно не расспространилось на город Меленки. Но на город Илькино, перешагнув Меленки, оно распространилось."

В свою защиту ответчики, представители управления Россельхознадзора, по факту не предоставили ничего нового. Комиссия действительно начала работу раньше на день, а всех необходимых документов при изъятии не предоставила. Вот только на суде, они вели себя следующим образом:

Олег Алакпаров, житель с. Войново, Меленковского района: "Россельхознавдхзор просто улыбался, не предоставил никаких документов, потому что они понимали, это я догадываюсь, это мое личное мнение, что возможно, сюда поступило указание сверху, принять именно такое решение."

А решение районный меленковский суд принял не в пользу истца, Олега Алакпарова. Это значит, что теперь супругам необходимо отдать своих свиней на отчуждение. Вот только с решением суда Олег не согласен и лишаться единственного способа к существование - то есть отдавать скот - не собирается. Мужчина намерен обжаловать решение меленковского суда в вышестоящей инстанции. 

Источник: 6tv.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 16 тыс. свиней уничтожат на краснодарской свиноферме Агрокомплекса им. Ткачева из-за АЧС
10 ноября 2016, 11:03
Более 16 тыс. свиней будет уничтожено на предприятии ООО "Кубанский бекон" в Павловском районе Краснодарского края, где была выявлена африканская чума свиней (АЧС), сообщили "Интерфаксу" в управлении Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее. "Все поголовье...
На «Черкизово» в Липецкой области сожгли более 15000 голов свиней
27 сентября 2016, 16:38
В Лев-Толстовском районе начали утилизацию пораженных АЧС туш Рекордное для региона число свиней уничтожили на крупнейшем свинокомплексе группы «Черкизово» в Липецкой области. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области, все поголовье, которое...
На свинокомплексе Группы «Черкизово» уничтожат около 15 000 больных свиней
21 сентября 2016, 13:30
На свиноводческом комплексе «Новочемодановское» ГК «Черкизово» в  Лев-Толстовском районе Липецкой области зарегистрирована вспышка  африканской свиной чумы высшей стадии. В связи с этим на предприятии планируется уничтожить более 14 800 голов свиней....


 

Горячее предложение