Владимирская область. Филиал Россельхозбанка выдал на строительство животноводческих комплексов 445 млн. рублей кредитов

07 февраля 2008, 09:45
С начала реализации нацпроекта "Развитие АПК" Владимирским филиалом Россельхозбанка выдано 10 кредитов на сумму 445 млн рублей на строительство животноводческих комплексов, 32 кредита на сумму 425 млн рублей потрачено на реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов, 23 кредитных договоров на 184 млн рублей заключено на покупку племенного скота, сообщили в филиале РСХБ.

За два года хозяйства приобрели с помощью Россельхозбанка более 2500 голов племенного скота. За счет заемных средств хозяйства пополнили машинно-тракторный парк на 700 единиц. Возросло обращение за кредитами владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ). Средний размер кредита - 120 тысяч рублей. С владельцами личных подсобных хозяйств заключено 640 договоров на сумму 116 млн. рублей. Фермеры воспользовались кредитами на сумму 183 млн. рублей. 276 млн. рублей составили займы сельскохозяйственных перерабатывающих потребительских и кредитных кооперативов.
По сравнению с 2006 годом объем финансирования участников нацпроекта вырос в 2007 году более чем в четыре раза. В 2008 году в рамках реализации государственной программы "Развитие сельского хозяйства". Владимирский филиал Россельхозбанка планирует финансирование от 15 до 25 проектов по строительству и реконструкции животноводческих ферм. Доля заявок на кредитование строительства впервые превысит 50% в общем объеме финансирования "ускоренного развития животноводства".

ИА REGNUM

Также в разделе:

Владимирская область: в регионе появится безотходное производство мяса утки...

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение