Владимирская область планирует поставлять в Китай мясо птицы и свинину

22 января 2014, 18:58

Договоренность о возможности поставках была достигнута между регионом-33 и Поднебесной на международной выставке «Зеленая неделя» в Берлине.Владимирская область планирует поставлять в Китай мясо птицы и свинину

Владимирская область, возможно, будет поставлять в Китай мясо птицы и свинину в качестве сырья для переработки, сообщил первый заместитель губернатора области по промышленности и экономической политике Алексей Марченко, отметив, что договоренность о возможности поставок была достигнута на  двусторонней встрече с представителями деловых кругов Китая на международной выставке «Зеленая неделя» в БерлинеВ феврале китайцы планируют посетить Владимирскую область для того, чтобы более конкретно проработать этот вопрос.

Не исключено, что в скором времени владимирская продукция будет завоевывать и европейский рынок: на выставке представители региона-33 провели встречу с сотрудниками компании «Ley`s», являющейся одним из лидирующих поставщиков продукции российского производства на рынок Германии, и договорились о том, что предоставят образцы продукции владимирских производителей для изучения и проведения экспертизы качества.

- Несмотря на большую конкуренцию, спрос на нашу продукцию в Европе есть. Наша задача – обеспечить кооперацию с зарубежными партнерами для переработки сырья и производства продукции на территории Владимирской области, - заявил Марченко.

Только за первые два дня выставки официальная делегация администрации Владимирской области провела встречи с представителями деловых кругов и органов власти Швейцарии, земель Бавария и Бранденбург. Основными темами для обсуждения стали налаживание партнерских связей в области лесной промышленности, использование автотранспорта на газомоторном топливе и сотрудничество в области молочного животноводства и переработки отходов птицеводческих хозяйств. Также предметно обсуждались вопросы продовольственной безопасности и качества сельскохозяйственной продукции.

Состоялись встречи и с российскими коллегами. Так, с заместителем председателя правительства Ставропольского края Николаем Великдань  владимирцы обменялись мнениями о перспективных направлениях в сфере переработки и выращивания семенного материала зерновых, зернобобовых культур и кукурузы. Актуальные вопросы, касающиеся различных отраслей сельского хозяйства, с учетом особенностей регионов, обсуждались с представителями Курской области, Татарстана и Бурятии.

Напомним, международная ярмарка «Зеленая неделя» открылась в Берлине 17 января. Владимирская область впервые принимает в ней участие и представлена стендом в русском павильоне среди 20 регионов России. На стенде выставлена продукция 18 предприятий агропромышленного комплекса области, где каждый желающий может ее продегустировать.

Два предприятия региона - ООО «Владимирская производственная фирма» и ОАО «Владимирский хлебокомбинат» - завоевали четыре золотые медали за победу в конкурсе «Безопасность и качество сельскохозяйственной продукции и продовольствия», в котором участвовали 14 российских регионов.

Владимирская экспозиция продолжит работу до закрытия выставки, которое состоится 25 января 2014 года.

Источник: АиФ-Владимир

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия готова экспортировать свинину и мясо птицы в Китай
15 мая 2013, 10:11
В настоящее время существуют все необходимые условия для дальнейшего развития сотрудничества в аграрной сфере между Россией и Китаем, уверен министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров."Есть все предпосылки для расширения нашего сотрудничества", -- заявил глава российского Минсельхоза, уточнив,...
Китай приостановил импорт свинины, мяса птицы и яиц из Германии
12 января 2011, 15:21
Китай приостанавливает импорт продуктов из свинины, мяса птицы и яиц из Германии, говорится в заявлении Главного государственного управления по контролю качества продукции, инспекции и карантину КНР.Согласно заявлению, импорт свинины, мяса птицы и яиц из Германии приостановлен в связи с...