,

Владимирская область: в регионе появится безотходное производство мяса утки

01 ноября 2017, 12:21

Светлана Орлова уже несколько лет говорит о том, что в регионе необходимо развивать альтернативные виды животноводства.

 производство мяса утки

Губернатор считает, что к приоритетным направлениям относится производство мяса кролика, индюка, утки, рыбы. Об этом она упомянула во время ежегодного отчета о деятельности администрации Владимирской области перед депутатами Законодательного Собрания.

На прошлой неделе, на встрече с представителями бизнеса в регионе, губернатору был представлен проект птицеводческого фермерского хозяйства полного цикла «Борисоглебское», который будет работать на возобновляемых источниках энергии – ветрогенераторах. Располагаться комплекс будет в Суздальском районе, в селе Ляховицы.

Производство будет осуществляться по технологии полного цикла, то есть все его этапы будут реализовываться и контролироваться в пределах фермерского хозяйства. Безотходность производства позволит производить такие дополнительные продукты, как компост, мясокостная мука, белковая добавка из пера, порошок из яичной скорлупы. Особое внимание уделяется проектированию фотобиореакторов для выращивания микроводорослей в качестве кормовой добавки, суспензии хлореллы и порошка спирулины.

Таким образом, производимое мясо будет отвечать высшим стандартам качества здорового питания за счет экологически чистой энергетики, собственного производства натуральных кормов, сбалансированного питания водоплавающих и домашних условий содержания птиц.

К 2020 году фермерское хозяйство «Борисоглебское» станет абсолютно автономным и независимым от внешних поставщиков, в том числе поставщиков электричества, газа и моторных топлив. Запланировано строительство завода по переработке отходов деревообработки с использованием технологии быстрого пиролиза для получения тепла и экологически чистого топлива.

- В настоящее время в России производится лишь промышленная утка, при этом ближайшее производство находится на расстоянии более 1000 километров от Владимирской области. Наша задача – обеспечить жителей нашего региона качественным, доступным и экологически чистым продуктом, - поясняет Кирилл Чегодаев, инвестор проекта.

Кроме уток в фермерском хозяйстве «Борисоглебское» будут содержаться гуси, кролики и перепелки. Качественные фермерские продукты станут доступными для всех жителей Владимирской области.

Помимо преимуществ в сфере развития сельского хозяйства, проект имеет огромное социальное значение. В первую очередь, это создание более 155 рабочих мест для высококвалифицированных специалистов уже к середине 2018 года. Люди смогут не только работать в комфортных сельских условиях, но и смогут получить жилье в непосредственной близости от места работы.

Губернатор оценила проект, как один из самых перспективных в регионе, и пообещала оказать поддержку для его развития.

Источник: vladimirnews.ru

Также в разделе:

Мясной кластер стоимостью более 2 млрд рублей создадут во Владимирской области...

Владимирская область: производство мяса за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%...

Во Владимирской области поголовье свиней сократилось вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ВТБ профинансирует производство мяса утки
29 января 2018, 08:53
Банк выдал 2 млрд рублей утиной птицефабрике «Улыбино» ВТБ заключил кредитное соглашение с птицефабрикой «Улыбино» на сумму в 2 млрд руб. сроком на восемь лет. Деньги пойдут на строительство комплекса по выращиванию утки...
"Донстар" произвел 24 тыс. тонн мяса утки с начала года
14 ноября 2017, 11:14
Компания "Донстар" (входит в ГК "Евродон") по итогам января-октября 2017 года произвела 24 тыс. тонн мяса утки в живом весе, что на 11% превышает аналогичные показатели 2016 года. В октябре 2017 года произведено 2,3 тыс. тонн, что на 12 % превышает показатели октября...
ГК «Евродон» увеличивает присутствие мяса утки и индейки на полках федеральных ритейлеров
26 июля 2017, 10:04
ГК «Евродон» расширяет присутствие своей продукции на полках крупнейших розничных сетей: помимо мяса утки под маркой «Утолина» наращивается и объем предложений из мяса индейки ТМ «Индолина». Контракты с розничными операторами и сетями торговых центров...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение