Владимирская птицефабрика объявлена неблагополучной по бешенству

11 ноября 2008, 16:56
Владимирскую птицефабрику "Центральная" объявили неблагополучной по бешенству животных. Глава областного центра Александр Рыбаков подписал план мероприятий по ликвидации очага заболевания.

Виновницей переполоха стала дикая лисица. Она, проникнув на фабрику, вела себя не адекватно. У животного отсутствовал страх перед людьми, она заигрывала с собаками. Было принято решение усыпить лисицу, а материал послать на исследование в институт защиты животных. Анализ показал наличие вируса бешенства. Постановлением главы областного центра с 5 ноября запрещен ввоз и вывоз собак с территории фабрики. По словам ветеринаров, все служебные собаки, находящиеся на фабрике, вакцинированы от бешенства, и пока случаев заболевания не зафиксировано.

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ, НАЧАЛЬНИК ГУ "ЦЕНТР ВЕТЕРИНАРИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ": "По ветеринарным и ветеринарно-санитарным правилам там, где появляется, обнаруживается животное с бешенством, мы должны накладывать ограничения по бешенству. Сразу же хочу успокоить людей, что с птицей это совершенно не связано".

Ограничения на птицефабрике "Центральная" введены на два месяца. Если за это время будут выявлены другие больные животные, то карантин продлят. Во Владимире запрещена продажа животных на улицах. В зоомагазинах торговля ведется только с разрешения городской ветеринарной службы. В Ленинском районе, где выявлено заболевание, проводится отлов диких животных. За этот год в области выявлено 37 случаев заболевания бешенством. Ветеринары призывают граждан быть более осторожными и прививать домашних питомцев, а также избегать контактов с дикими и бродячими животными.

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ, НАЧАЛЬНИК ГУ "ЦЕНТР ВЕТЕРИНАРИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ": "Это заболевание опасно также для всех теплокровных животных, в том числе и для человека. Если уже произошел случай покуса и вовремя эти самые люди не обратились в травмпункт, в Роспотребнадзор, то возможен летальный исход. Поэтому надо, если такое случилось, обращаться в травмпункт".
Источник: vladimir.rfn.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владимирская область: птицефабрика "Центральная" запустила первую очередь
6 июля 2012, 10:47
Запуск первой очереди птицефабрики «Центральная» состоялось накануне во Владимире. Здесь заработал новый шестизальный моноблок для откорма бройлеров. Ноу-хау состоит в системе производства полного замкнутого цикла по принципу эффективной цепочки от производства зерна и комбикормов до реализации...
Владимирская область: птицефабрика "Центральная" запустила первую очередь
4 июля 2012, 17:17
Запуск первой очереди птицефабрики «Центральная» состоялось накануне во Владимире. Здесь заработал новый шестизальный моноблок для откорма бройлеров. Ноу-хау состоит в системе производства полного замкнутого цикла по принципу эффективной цепочки от производства зерна и комбикормов до реализации...
Куры вместо денег? (птицефабрика "Центральная")
27 января 2009, 17:03
Руководство птицефабрики "Центральная" потеряло покой. В "Комсомольской правде - Владимир" появилась информация, что из-за кризиса зарплату рабочим здесь выдают выпускаемой продукцией, то есть - курятиной. Руководство фабрики на газетчиков крепко обиделось, а те не считают себя в чем-то...