Власти РФ могут выделить еще 12,5 млрд руб на поддержку животноводства

18 марта 2011, 17:56
Правительство России рассматривает возможность выделить дополнительно в 2011 году из бюджета 12,5 миллиарда рублей на поддержку животноводства, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Мы изучаем сейчас возможность выделения дополнительно из федерального бюджета еще 12,5 миллиардов рублей на поддержку животноводческих хозяйств", - сказал Путин на совещании по сельскому хозяйству.

Премьер-министр поручил Минфину в течение 10 дней подготовить проект решения о выделении этих средств для субсидирования производства мяса птицы и свинины.

В ходе селекторного совещания замминистра финансов Александр Новак сообщил, что согласование данных вопросов возможно завершить в течение двух недель. Эти сроки не устроили первого вице-премьера Виктора Зубкова, который заявил о необходимости решения вопроса в течение одной недели. "Десять дней, договорились", - подвел итог Путин.

Как сообщал ранее Минсельхоз, общий объем средств федерального бюджета на реализацию мероприятий госпрограммы в 2011 году определен в сумме 118 миллиардов рублей, и еще семь миллиардов рублей будет выделено дополнительно. Для сравнения, в 2010 году из федерального бюджета на реализацию госпрограммы было выделено около 108 миллиардов рублей, однако с учетом дополнительной помощи общий объем господдержки достиг более 140 миллиардов рублей.

Россия в последние годы занимается импортозамещением в мясной отрасли, в частности, увеличивает объемы производства мяса птицы и свинины. При этом, как в пятницу отметил Зубков, в случае успешного проведения весенних полевых работ сельскохозяйственная отрасль получит "хорошие прибавки и по животноводству". "Мы реально рассчитываем на порядка 350-400 тысяч тонн мяса птицы, свинины - 300 тысяч тонн, молоко - 1,5 миллиона (тонн)", - сказал он.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Господдержка помогает волгоградским фермерам развивать животноводство
12 января 2017, 12:04
В Волгоградской области растет число крупных сельхозпроизводителей - таковы первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая прошла в 2016 году. Аграрии активно развивают животноводческую отрасль, видя серьезные перспективы. Десять лет назад Александр Баулин вместе с женой...
Приоритеты развития животноводства и направления государственной поддержки на ближайший период (онлайн-трансляция)
6 октября 2016, 14:24
12.43 Мы завершаем трансляцию с этого круглого стола. Мы вернёмся в 14.00 и продолжим трансляцию с круглого стола про агробиотехнологии.  12.40 Егоров Михаил Васильевич – генеральный директор Национального союза овцеводов:  Основная проблема отрасли связана с...
Дагестан до 2019г направит 830 млн руб. на развитие переработки продукции животноводства
29 сентября 2016, 10:25
Средства будут выделены из республиканского бюджета и внебюджетных источников в рамках реализации программы "Развитие переработки продукции животноводства в Республике Дагестан на 2016-2018 годы"  В том числе, затраты республиканского бюджета на реализацию программы составят...


 

Горячее предложение