Власти РФ могут выделить еще 12,5 млрд руб на поддержку животноводства

18 марта 2011, 17:56
Правительство России рассматривает возможность выделить дополнительно в 2011 году из бюджета 12,5 миллиарда рублей на поддержку животноводства, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Мы изучаем сейчас возможность выделения дополнительно из федерального бюджета еще 12,5 миллиардов рублей на поддержку животноводческих хозяйств", - сказал Путин на совещании по сельскому хозяйству.

Премьер-министр поручил Минфину в течение 10 дней подготовить проект решения о выделении этих средств для субсидирования производства мяса птицы и свинины.

В ходе селекторного совещания замминистра финансов Александр Новак сообщил, что согласование данных вопросов возможно завершить в течение двух недель. Эти сроки не устроили первого вице-премьера Виктора Зубкова, который заявил о необходимости решения вопроса в течение одной недели. "Десять дней, договорились", - подвел итог Путин.

Как сообщал ранее Минсельхоз, общий объем средств федерального бюджета на реализацию мероприятий госпрограммы в 2011 году определен в сумме 118 миллиардов рублей, и еще семь миллиардов рублей будет выделено дополнительно. Для сравнения, в 2010 году из федерального бюджета на реализацию госпрограммы было выделено около 108 миллиардов рублей, однако с учетом дополнительной помощи общий объем господдержки достиг более 140 миллиардов рублей.

Россия в последние годы занимается импортозамещением в мясной отрасли, в частности, увеличивает объемы производства мяса птицы и свинины. При этом, как в пятницу отметил Зубков, в случае успешного проведения весенних полевых работ сельскохозяйственная отрасль получит "хорошие прибавки и по животноводству". "Мы реально рассчитываем на порядка 350-400 тысяч тонн мяса птицы, свинины - 300 тысяч тонн, молоко - 1,5 миллиона (тонн)", - сказал он.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приоритеты развития животноводства и направления государственной поддержки на ближайший период (онлайн-трансляция)
6 октября 2016, 14:24
12.43 Мы завершаем трансляцию с этого круглого стола. Мы вернёмся в 14.00 и продолжим трансляцию с круглого стола про агробиотехнологии.  12.40 Егоров Михаил Васильевич – генеральный директор Национального союза овцеводов:  Основная проблема отрасли связана с...
Дагестан до 2019г направит 830 млн руб. на развитие переработки продукции животноводства
29 сентября 2016, 10:25
Средства будут выделены из республиканского бюджета и внебюджетных источников в рамках реализации программы "Развитие переработки продукции животноводства в Республике Дагестан на 2016-2018 годы"  В том числе, затраты республиканского бюджета на реализацию программы составят...
Псковская область: Животноводов области поддержали на 60 миллионов рублей
7 сентября 2016, 14:57
Гранты псковские фермеры потратят на разведение кроликов, перепелов и страусов На минувшей неделе 23 начинающих фермера и главы пяти семейных ферм Псковской области получили государственную поддержку. Церемония вручения сертификатов на суммы 1,5 млн и 5 млн рублей состоялась в деревне...