Во Владимирской области будет много дешевого мяса

04 марта 2015, 07:34

Собственный убойный завод решили построить руководители животноводческого комплекса в Юрьев-Польском районе

Во Владимирской области будет много дешевого мяса

Пока что в регионе есть только один мясокомбинат с маленьким убойным цехом. При том, что у нас несколько очень крупных животноводческих хозяйств. Но девать их некуда, поэтому происходит «утечка коров» - выращенный в регионе скот отправляют в соседние регионы, откуда он в виде мяса или вовсе не возвращается, или возвращается по завышенным ценам.

- Больше 20 тысяч молодняка уходят за пределы области, - рассказал Вячеслав Гусев, директор департамента сельского хозяйства. - Их отправляют на убой в Московскую и Нижегородскую область. Мясо оседает в местных магазинах. К нам не возвращается.

А появится завод - говядина будет идти в магазины области. И цены сразу упадут - ведь будет существенная экономия на транспорте. Как известно, «за морем телушка - полушка, да рубль перевоз».

Завод должен заработать уже в этом году, в ближайший месяц уже закупят оборудование.

Но как известно, если где-то прибыло, то где-то убыло. Так вот, проект крупнейшего в области тепличного комбината в Селивановском районе приказал долго жить. Напомним, проект областные власти презентовали весной 2014 года. Комбинат планировался на 30 гектаров теплиц и 300 рабочих мест. Овощами накормили бы и себя, и соседние области. Однако инвестор обанкротился. И теперь строить комбинат некому.

- Там прошло все согласование по инженерной инфраструктуре, расходу газа и электроэнергии, площадка полностью подготовлена и уже никуда не денется, так что проект окончательно не закрылся, - сказал Вячеслав Гусев. - Появится новый инвестор, будем решать. Возможно, там появится что-то другое.

СКАЗАНО

- Корова как женщина — рожает 50 на 50: то мальчика, то девочку. С девочками все понятно. Тут и молоко, и новые телята. А с мальчиками что делать?

Вячеслав Гусев, директор департамента сельского хозяйства

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

340 голов КРС мясной породы поступили в новый мясокомбинат Ингушетии
2 ноября 2016, 14:12
Первая партия крупного рогатого скота доставлена в Ингушетию из Саратовской и Волгоградской областей. 340 голов КРС поступили в первый в республике мясоперерабатывающий комплекс с безотходным производством, построенный в этом году в сельском поселении Экажево. Сейчас завезенный из...
В Омске банкротят мясокомбинат «Группы Синергия» Сергея Головачева
30 сентября 2016, 14:49
На банкротство ООО «МПК «Кировский» подала бухгалтерская компания из-за долга в 360 тыс. рублей. Арбитражный суд Омской области 26 сентября принял к производству заявление ООО «Ваш аудитор» с требованием признать несостоятельным ООО «Мясоперерабатывающий...
В Омской области введен в эксплуатацию новый мясокомбинат
8 сентября 2016, 10:01
Предприятие по переработке свинины в Калачинске разместилось на площадях бывшей пилорамы Мощность первой очереди завода ООО «Калачинский мясной продукт» составляет до 120 тонн перерабатываемой свинины в месяц. Предприятие построено и введено в эксплуатацию в сжатые сроки: летом...


 

Горячее предложение