Во Владимирской области будет много дешевого мяса

04 марта 2015, 07:34

Собственный убойный завод решили построить руководители животноводческого комплекса в Юрьев-Польском районе

Во Владимирской области будет много дешевого мяса

Пока что в регионе есть только один мясокомбинат с маленьким убойным цехом. При том, что у нас несколько очень крупных животноводческих хозяйств. Но девать их некуда, поэтому происходит «утечка коров» - выращенный в регионе скот отправляют в соседние регионы, откуда он в виде мяса или вовсе не возвращается, или возвращается по завышенным ценам.

- Больше 20 тысяч молодняка уходят за пределы области, - рассказал Вячеслав Гусев, директор департамента сельского хозяйства. - Их отправляют на убой в Московскую и Нижегородскую область. Мясо оседает в местных магазинах. К нам не возвращается.

А появится завод - говядина будет идти в магазины области. И цены сразу упадут - ведь будет существенная экономия на транспорте. Как известно, «за морем телушка - полушка, да рубль перевоз».

Завод должен заработать уже в этом году, в ближайший месяц уже закупят оборудование.

Но как известно, если где-то прибыло, то где-то убыло. Так вот, проект крупнейшего в области тепличного комбината в Селивановском районе приказал долго жить. Напомним, проект областные власти презентовали весной 2014 года. Комбинат планировался на 30 гектаров теплиц и 300 рабочих мест. Овощами накормили бы и себя, и соседние области. Однако инвестор обанкротился. И теперь строить комбинат некому.

- Там прошло все согласование по инженерной инфраструктуре, расходу газа и электроэнергии, площадка полностью подготовлена и уже никуда не денется, так что проект окончательно не закрылся, - сказал Вячеслав Гусев. - Появится новый инвестор, будем решать. Возможно, там появится что-то другое.

СКАЗАНО

- Корова как женщина — рожает 50 на 50: то мальчика, то девочку. С девочками все понятно. Тут и молоко, и новые телята. А с мальчиками что делать?

Вячеслав Гусев, директор департамента сельского хозяйства

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Докторскую» колбасу поделили между двумя брянскими мясокомбинатами
15 декабря 2016, 16:31
Совет по недобросовестной конкуренции при брянском управлении антимонопольной службы разрешил спор между двумя мясокомбинатами. Одно предприятия пожаловалось на другое, обвинив конкурентов в том, что они скопировали или имитировали внешний вид упаковки и этикетки колбасы...
В России стало больше свиней
15 декабря 2016, 10:14
Количество свиней в России растёт прямо-таки стахановскими темпами. В этом году производство свинины увеличится на 300 тыс. тонн. По прогнозам, к 2020 году их в нашей стране станет больше ещё на 21%. На прошедшей недавно в Москве конференции «Свиноводство-2016: новые реалии – новые...
340 голов КРС мясной породы поступили в новый мясокомбинат Ингушетии
2 ноября 2016, 14:12
Первая партия крупного рогатого скота доставлена в Ингушетию из Саратовской и Волгоградской областей. 340 голов КРС поступили в первый в республике мясоперерабатывающий комплекс с безотходным производством, построенный в этом году в сельском поселении Экажево. Сейчас завезенный из...


 

Горячее предложение