Во Владимирской области будет много дешевого мяса

04 марта 2015, 07:34

Собственный убойный завод решили построить руководители животноводческого комплекса в Юрьев-Польском районе

Во Владимирской области будет много дешевого мяса

Пока что в регионе есть только один мясокомбинат с маленьким убойным цехом. При том, что у нас несколько очень крупных животноводческих хозяйств. Но девать их некуда, поэтому происходит «утечка коров» - выращенный в регионе скот отправляют в соседние регионы, откуда он в виде мяса или вовсе не возвращается, или возвращается по завышенным ценам.

- Больше 20 тысяч молодняка уходят за пределы области, - рассказал Вячеслав Гусев, директор департамента сельского хозяйства. - Их отправляют на убой в Московскую и Нижегородскую область. Мясо оседает в местных магазинах. К нам не возвращается.

А появится завод - говядина будет идти в магазины области. И цены сразу упадут - ведь будет существенная экономия на транспорте. Как известно, «за морем телушка - полушка, да рубль перевоз».

Завод должен заработать уже в этом году, в ближайший месяц уже закупят оборудование.

Но как известно, если где-то прибыло, то где-то убыло. Так вот, проект крупнейшего в области тепличного комбината в Селивановском районе приказал долго жить. Напомним, проект областные власти презентовали весной 2014 года. Комбинат планировался на 30 гектаров теплиц и 300 рабочих мест. Овощами накормили бы и себя, и соседние области. Однако инвестор обанкротился. И теперь строить комбинат некому.

- Там прошло все согласование по инженерной инфраструктуре, расходу газа и электроэнергии, площадка полностью подготовлена и уже никуда не денется, так что проект окончательно не закрылся, - сказал Вячеслав Гусев. - Появится новый инвестор, будем решать. Возможно, там появится что-то другое.

СКАЗАНО

- Корова как женщина — рожает 50 на 50: то мальчика, то девочку. С девочками все понятно. Тут и молоко, и новые телята. А с мальчиками что делать?

Вячеслав Гусев, директор департамента сельского хозяйства

Источник: vladimir.kp.ru

Также в разделе:

Владимирская область: в регионе появится безотходное производство мяса утки...

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хабаровский край: В Комсомольске-на-Амуре до 2020 года появится мясокомбинат
30 ноября 2017, 00:25
Комбинат будет перерабатывать мясо говядины, свинины, баранины и мяса птицы и выпускать фасованные товары Компания "Комсомольский мясокомбинат" построит предприятие по производству мясных и колбасных продуктов в Комсомольске-на-Амуре к 2020 году. Об этом сообщили в среду в...
Ставропольский край: В Будённовске запущен в эксплуатацию один из самых современных мясокомбинатов юга России
20 сентября 2017, 13:27
Новый завод укомплектован исключительно европейским оборудованием В ответ на введенные против нашей страны санкции Россия запретила ввоз на свою территорию мясных продуктов из стран ЕЭС, Америки, Норвегии, Канады и Австралии. Эти контрсанкции российского правительства действуют всего третий...
Китайская компания инвестирует 47 млн долларов в некогда проблемный мясокомбинат в ЗКО
13 сентября 2017, 11:31
Комбинат начнёт экспортировать в Китай баранину. В планах также строительство современной откормочной площадки. Мясоперерабатывающая компания Batys Marka Lamb из ЗКО подписала меморандум с китайскими коллегами, представителями компании Zheng&Agrotechnology Co. Ltd. Документ подписан...


 

Горячее предложение