Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы

10 октября 2017, 10:45

Чёрные и мохнатые. Во Владимирской области впервые займутся разведением коров абердин-ангусской породы.

коровы абердин-ангусской породы, разведение скота

Страной происхождения этих животных считается Шотландия. Вполне привольно живут они в Америке и даже в Австралии. В России разведением ангусов занимаются преимущественно в степных районах. Владимирские аграрии пошли на эксперимент, решив развивать мясное животноводство. В сельхозпредприятие «Рассвет» Гусь-Хрустального района завезли 267 коров-ангусов. Скоро у них появятся телята, на следующий год стадо увеличится. Работать с ним будет опытный зоотехник. Чтобы найти свой подход к этим необычным коровам, Эльвира Фадеева стажировалась в США.

— Поскольку я ветеринар, я прежде всего знакомилась с обработкой скота. Это дикий скот, не социальный, они не видят людей, и ветеринарная обработка носит сезонный и массовый характер. Училась осеменению, племенному делу, — говорит главный зоотехник ЗАО «Рассвет» Эльвира Фадеева. — Они не привыкли к тому, что человек рядом с ними. Максимум, что они видят, — это раздачу корма. А учитывая, что кормят их сеном, к ним можно несколько дней не заходить. 


Около 4 лет земля здесь была заброшена. Летом новые хозяева начали борьбу с сорняками. Под посевы отведена огромная площадь — 2000 гектаров. 500 из них пока засеяли бобово-злаковой смесью. Кроме того, закуплено 5 тысяч тонн сена, что позволит животным не голодать зимой. А уже на следующий год землю разграничат под сенокос и пастбища. 

— Мы работаем над тем, чтобы очень питательные были корма. Те корма, которые мы заготовили сейчас, они не питательные — пырей и прочий сорняк. А бобово-злаковые смеси — у них расход меньше, но будут давать результат лучше. В них энергия, в них протеин. Работаем, чтобы посеять благородные культурные травы, и сенокос чтобы был свой, и пастбища чтоб были свои, — пояснил главный агроном ЗАО «Рассвет» Геннадий Гордей. 

Партию ангусов во Владимирскую область доставили из Воронежа. Деньги на приобретение животных, 250 миллионов рублей, выделило Министерство сельского хозяйства. Условие — коровы должны быть куплены именно в России. Перспектива на будущее — получать от них мраморное мясо высокого качества. 

— На первом плане у нас стоит задача не продавать мясо и даже не пускать его в переработку, а создать племенное стадо. Вначале это будет 2000 голов, к маю, затем в течение нескольких лет мы планируем довести это стадо до 5000 голов, — говорит вице-президент компании «Владимирский стандарт» Павел Антов. 

Прибывшие в Гусь-Хрустальный район коровы 30 дней пробудут на карантине. Для них уже выстроен так называемый родильный корпус, где они произведут потомство. А уже в апреле пары — мам и детёнышей — выпустят на пастбища. 

Источник: trc33.ru

Также в разделе:

Производство мяса во Владимирской области в I квартале снизилось на 16,7%, молока - выросло на 4,3%...

Разведение перепелок – милое дело владимирского птицевода...

Мясной кластер стоимостью более 2 млрд рублей создадут во Владимирской области...

Владимирская область: производство мяса за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская область будет разводить КРС по итальянским технологиям
2 апреля 2019, 10:09
В Воронежской области могут появиться малые фермерские хозяйства по разведению крупного рогатого скота по итальянским технологиям. Возможность строительства обсудили зампредседателя облправительства Виктор Логинов и вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей Витторио Торрембини на...
Томская область: "Морозостойкие" мясные быки прибыли в хозяйства для разведения
20 февраля 2017, 11:35
Первая партия быков мясной галловейской породы поступила в хозяйства Кожевниковского, Шегарского, Молчановского и Томского районов для дальнейшего разведения – животные неприхотливы, хорошо переносят морозы и могут добывать корм из-под снега, сообщается в понедельник на сайте областного...
Бангладеш: Разведение КРС в городах требует тщательного регулирования
30 ноября 2016, 11:09
Исследователи из Сельскохозяйственного университета Бангладеш заявляют, что животноводство в городских районах создает опасность для здоровья населения, а власти прилагают недостаточно усилий для решения этих проблем. Хотя прямой связи между вспышками болезней и животноводством в городской...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение