Во Владимирской области планируют увеличить производство свинины — вице-губернатор

10 сентября 2014, 14:04

Владимирская область имеет реальные перспективы в сфере наращивания производства мяса птицы и свинины. Об этом рассказал 9 сентября заместитель губернатора по сельскому хозяйству Вячеслав Гусев, сообщили  в пресс-службе администрации.

Во Владимирской области планируют увеличить производство свинины — вице-губернатор

По его словам, на данный момент ведется работа по ряду проектов по созданию новых производств — индюшачьей фабрики в Петушинском районе, новых молочных предприятий.

Руководитель ЗАО по свиноводству «Владимирское» Юрий Павлов добавил, что благодаря запрету на поставку мяса из стран Евросоюза в январе этого года, ситуация в отечественном свиноводстве улучшилась: начали расти цены на сырье, что дало возможность российским производителям продолжить реализацию своих инвестиционных проектов и развитие производства. За семь месяцев текущего года ЗАО по свиноводству «Владимирское» смогло улучшить кормовую программу, ветеринарное сопровождение, а также начать обновление основного племенного стада. В результате к следующему году производство свинины на предприятия вырастет на 20-30%.

Как рассказал исполнительный директор птицефабрики «Центральная» Владимир Королев, за последние полтора с помощью проекта «Покупай Владимирское! Покупай Российское!» предприятие наладило поставки своей продукции в ряд торговых сетей. Птицефабрика готова к запуску четырех новых корпусов, в каждом из которых планируется разместить до 90 тысяч голов птицы. В краткосрочной перспективе производство может вырасти на 40%. В долгосрочной перспективе речь идет об увеличении производства в два раза. Таким образом, если учесть объемы производства Юрьевецкой птицефабрики, потребность Владимирской области в мясе птицы будет полностью закрыта. Однако, оговорился представитель предприятия, реализовать эти планы удастся только при условии благоприятной государственной политики в части субсидирования кредитов.

Читайте также Румыния стягивает бронетехнику к границе с Украиной В Подмосковье рушатся новостройки Порошенко: «Мы хорошо знаем своего врага и цену его словам»

Как напоминает ИА REGNUM, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал Указ, которым на год запрещается ввоз на территорию России сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, поддержавших антироссийские санкции. 7 августа премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о полном запрете на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции. Эмбарго касается продукции из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Владимирская область может лишиться свиноводства из-за АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Вьетнаме растут цены на свинину
18 октября 2017, 12:30
По мере того, как число свиноводческих хозяйств продолжает сокращаться, нехватка живых свиней может привести к высоким ценам на свинину в конце этого года, по данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD) Вьетнама. ИА Viet Nam News сообщает, что по оценкам...
Производство мяса увеличилось почти на 8%
18 октября 2017, 06:58
Динамичнее всего растет сектор птицеводства Производство мяса по итогам января-сентября увеличилось на 7,8% до 1,7 млн т, мяса и субпродуктов птицы — на 5,3% до 3,5 млн т, сообщает Росстат. Однако по сравнению с августом в прошлом...
США: Обзор рынка свиней за неделю 41
16 октября 2017, 09:14
По данным МСХ США на 13.10.2017г., стоимость свиной вырезки выросла на 0,62$. Подешевели за неделю только карбонат и ребрышки   – на 0,73$ и 0,01$ соответственно. По остальным позициям отмечен прирост цены, причем более всего за неделю подорожал пикник. ...


 

Горячее предложение