Всероссийская сельхозперепись выявила в стране более 22 млн подсобных хозяйств – В.Соколин

21 июня 2007, 12:49
В России, согласно предварительным итогам сельхозпереписи, насчитывается более 22 млн сельских подсобных хозяйств. Как сообщил сегодня журналистам руководитель Росстата Владимир Соколин, почти 40 проц из них не превышает площади 10 соток. 23 млн хозяйств активно выращивают картофель.
В.Соколин считает, что в России мелкие хозяйства играют серьезную роль в аграрном секторе. Например, 50 проц хозяйств содержат до 5 голов крупного рогатого скота.
По сравнению с прежними данными перепись выявила увеличение на 3-4 проц поголовья крупного рогатого скота и на 7 проц - овец и коз. В.Соколин считает, что национальный проект в сфере аграрного сектора начал давать эффект. Фермеры получили возможность брать доступные кредиты. Сейчас в агрокомплексе существуют 80 тыс некоммерческих объединений, в которых состоят 13 млн владельцев мелких участков площадью от 5 до 10 соток, на которых работают в основном горожане.
В.Соколин сообщил, что согласно предварительным итогам, 20 проц площадей не используются, 28 проц засеяны сельхозкультурами, 42 проц отводятся под сенокос и пастбища, а 2,4 проц - под плодовые посадки. Если говорить о структуре посева, то более 60 проц занимают зерновые и зернобобовые, 26 проц - кормовые культуры и 3 проц - картофель.

ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение