Вспышки птичьего гриппа не исключены на территории Владимирской области

09 апреля 2007, 13:13
МЧС России не исключает вспышки птичьего гриппа в ряде регионов страны. Возникновение эпизоотических очагов гриппа птиц по-прежнему возможно на территории областей Центрального федерального округа, в том числе, и во Владимирской области. Вероятность заражения птичьим гриппом существует также в Северо-Западном регионе России, на юге Приморского края и Сахалинской области. Причиной этого может стать "занос вируса с территорий других российских регионов". Сообщают в управлении информации МЧС России.
В министерстве по чрезвычайным ситуациям не исключили, что птичий грипп может распространиться на птицеводческие хозяйства. В группе риска также работники птицефабрик, владельцы домашней птицы, специалисты, задействованные в уничтожении больных пернатых.
Напомним, что в феврале вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в восьми районах Московской области и в Калужской области на частных подворьях 10 населенных пунктов. В середине января опасный вирус был выявлен на юге России. Во Владимирской области на днях должнен завершиться мониторинг по выявлению случаев птичьего гриппа у перелетных птиц.

Владимирская Служба Новостей



Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.