Южная Осетия. Сняты ограничения по реализации свинины

22 января 2008, 13:52
В Цхинвали Южной Осетии состоялось заседание комиссии по проблемам африканской чумы.

В ходе заседания главный ветеринар Министерства сельского хозяйства и социального развития РЮО Владимир Лолаев представил справку нового образца, которую обязаны будут получать все желающие заниматься продажей свинины и другой сельскохозяйственной продукции, сообщили в Госкомитете по информации и печати Южной Осетии.

«Эта справка будет выдаваться ветеринаром того района, где была произведена продукция. Без предъявления этой справки на торговой точке никто не имеет права реализовывать свою продукцию. Таким образом мы сможем контролировать весь процесс производства и реализации сельскохозяйственной продукции на территории РЮО», - отметил Владимир Лолаев.

В свою очередь, Таймураз Чочиев отметил, что «на данный момент видимых признаков африканской чумы в РЮО нет, и ничто не мешает нам снять ограничения на реализацию свинины».

«У нас есть предписания, и их выполнение мы будем требовать с администрации городского рынка. Они должны строго контролировать торговый процесс на своей территории и не допускать к прилавкам продукцию, у которой нет этой ветеринарной справки», - сказала Марина Кочиева.

Добавим, что на заседании присутствовали заместитель председателя правительства РЮО Таймураз Чочиев, министр сельского хозяйства и социального развития РЮО Джамболат Козаев, главный ветеринар Министерства сельского хозяйства и социального развития РЮО Владимир Лолаев, председатель комитета по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия населения РЮО Марина Кочиева и представитель МВД РЮО Анатолий Санакоев.

skavkaz@dontr.ru

Также в разделе:

Владимирская область: в регионе появится безотходное производство мяса утки...

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение