Закон о торговле заморозил цены на мясо

19 мая 2010, 09:48
Закон о торговле, начавший действовать в России с февраля 2010 года, привел к снижению цен на ряд продуктов. В частности, в первом квартале подешевели крупы, бобовые, сахар, сливочное и растительное масло, а цены на мясо не растут с декабря 2009 года. Об этом сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков в ходе встречи с премьер-министром Владимиром Путиным, передает "Интерфакс".

"Были опасения, что будет снижен объем товарооборота, повысятся цены. Ничего подобного. Мы можем констатировать, что каких-то негативных влияний на рынок сегодня у нас нет", - заявил Зубков.

Зубков также предложил внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, "чтобы те, кто будет нарушать закон, правила, о которых мы договорились, несли наказание". Ранее сообщалось, что первое чтение законопроекта, в котором прописаны размеры штрафа за нарушение закона о торговле, состоится в июне.

Закон о торговле был внесен в Госдуму на рассмотрение в июле 2009 года, а в первом чтении принят 11 сентября. Второе чтение закона несколько раз переносилось, но в конечном итоге документ был одобрен депутатами. Некоторые эксперты полагали, что Совет Федерации может вернуть документ в Госдуму, однако сенаторы одобрили закон о торговле 25 декабря.

С критикой закона о торговле, который в правительстве готовили более пяти лет, выступали не только торговые сети, но и известные отечественные экономисты. Они утверждали, что новый закон будет препятствовать конкуренции на рынке и развитию торговли.

Стоит отметить, что в январе - апреле инфляция в России составила 3,5 процента, что является самым низким показателем с 1991 года.
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европа получит куриные «ножки Путина»
13 декабря 2012, 10:07
Как стало известно РБК daily, после многолетних переговоров Евросоюз открыл свой рынок для российских мяса птицы и яйца. Если птицефабрики успеют до конца года подать заявки в региональные управления Россельхознадзора, первые отгрузки мяса могут начаться уже в конце февраля 2013 года. Однако...
Рост цен на продукты в РФ в 2011 году замедлится до 4,2% с 12,9% годом ранее - Зубков
21 декабря 2011, 10:19
Темпы продовольственной инфляции в РФ в 2011 году снизятся до 4,2% с 12,9% годом ранее, прогнозирует первый вице-премьер Виктор Зубков."Темпы роста цен на продовольствие в этом году снизились более чем в три раза по сравнению с прошлым годом. Рост цен на продукты питания в 2011 году составит всего...
Был бы окорок, а остальное купим
9 декабря 2010, 11:06
В год кролика лучше рассчитывать на свинину, чем на говядину О сахаре, молоке и мясе говорили вчера на заседании Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса.Председатель комиссии, первый вице-премьер Виктор Зубков, объяснил, что подвести итоги в этих сферах сельского...