Abi усовершенствовала метод контроля качества и безопасности сырья

07 июля 2020, 05:29

Портал Crispy News рассказал об инновационной системе экспресс-анализа мясного сырья, поступающего на завод компании Abi — производителя продукции под популярными брендами «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Ядрёна копоть».

Abi, метод контроля качества и безопасности сырья

При исследовании проб партий мяса скота и птицы в государственной аккредитованной лаборатории ФБУ «Владимирский ЦСМ» применяют собственное оборудование Abi — аппарат mini Vidas компании BioMérieux — одного из мировых лидеров среди разработчиков и поставщиков лабораторного оборудования.

Система экспресс-анализа мясного сырья на патогенную микрофлору позволяет выявить листерии и сальмонеллы в течение 24 часов, тогда как проведение микробиологической экспертизы по стандартной методике требует шести дней. 

Эффективность экспресс-метода выявления возбудителей пищевых токсикоинфекций с помощью оборудования mini Vidas подтверждена результатами валидации на международном уровне. Он внесен в ГОСТы и методические указания по контролю качества и безопасности мяса и мясной продукции. Если отсутствие патогенной микрофлоры в пробе подтверждено, то вся партия сырья может быть тут же отправлена на переработку. Таким образом, экспресс-анализ значительно сокращает срок входного контроля и обеспечивает высокую оборачиваемость сырья на складе.

Если анализ показывает присутствие болезнетворных бактерий, то всю партию сырья незамедлительно возвращают поставщику. 

По словам директора департамента качества Abi Ольги Спиридоновой, качество и безопасность продукции — приоритетный и основополагающий принцип деятельности компании.

У Abi нет собственной сырьевой базы, поэтому оперативная оценка мяса скота и птицы, закупаемого у поставщиков, играет важную роль в производственном процессе. Использование аппаратуры mini Vidas от компании BioMérieux не только дает точный результат, но и сокращает срок исследования, подчеркнула Ольга Александровна. 

В итоге экспресс-анализ минимизирует риск простоя мясного сырья и задает оптимальный режим действия всей производственной цепочки. Партнерство Abi с государственной аккредитованной лабораторией ФБУ «Владимирский ЦСМ» означает, что в производственной системе контроля безопасности сырья задействованы специалисты высшей квалификации, а, следовательно, любые нарушения в методологии исследований исключены.

Также в разделе:

Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована на северо-востоке Владимирской области...

Владимирская область: в Камешкове открыли колбасный завод за миллиард...

Бренд «Вязанка» стал золотым лауреатом премии «Товар года 2020»...

Во Владимирской области обнаружили мясные полуфабрикаты с сальмонеллой...

Владимирская область: В новое колбасное производство в Камешково вложат миллиард рублей...

Бренд «Ядрёна копоть» запустил промоакцию для любителей острых ощущений...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бренд «Вязанка» стал золотым лауреатом премии «Товар года 2020»
20 ноября 2020, 10:27
Пресс-служба компании Abi сообщила о том, что бренд «Вязанка» стал лауреатом конкурса «Товар года 2020» в категории «Колбасные изделия» и удостоен золотой звезды в номинации «За заботу о потребителе и натуральные ингредиенты». XXII церемония...
Abi выпустила новинку — колбаски «Баварские копченые» бренда «Стародворье»
27 августа 2020, 07:13
Пресс-служба компании Abi сообщает, что линейку «Баварские» бренда «Стародворье» дополнил новый уникальный продукт — полукопченые колбаски. Мясные продукты «Баварские» — это одна из самых быстро расширяющихся линеек в ассортименте бренда...
Abi совершенствует систему контроля качества теста
24 июля 2020, 07:01
Abi сообщает о совершенствовании системы контроля качества теста на предприятиях компании с использованием альвеографа AlveoLAB от компании Chopin. В рамках реализации стратегии по усилению контроля безопасности и качества продукции, Abi усовершенствовала систему анализа муки,...


 

Горячее предложение