На территории Владимирской области зафиксирован еще один случай чумы свиней

Фильтры

Регион

Новости

На территории Владимирской области зафиксирован еще один случай чумы свиней

19 авг 2022, 09:51 368

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской, Костромской и Ивановской областям сообщает о регистрации уже трех вспышек африканской чумы свиней на территории Александровского района.

На территории Владимирской области зафиксирован еще один случай чумы свинейПадеж свиней был установлен в личном подсобном хозяйстве в деревне Копылиха. Кроме того, трупы павших кабанов обнаружены близи деревни Мякишево.

Указом главы Владимирской области установлен эпизоотический очаг, департамент ветеринарии утвердил план мероприятий по предотвращению распространения вируса.

“Вероятными причинами и условиями возникновения АЧС в текущем квартале является дикая фауна (контакт с дикими животными, в том числе кабанами). Управление считает, что риск возникновения новых вспышек АЧС на территории региона сохраняется и достаточно высок, в том числе по причине превышения плотности кабана (более 0.25) особей на 1 тыс. Га”, - говорится в сообщении владимирского Россельхознадзора. 

Повышенная плотность кабана зарегистрирована, например, в Вязниковском, Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Камешковском, Ковровском, Муромском, Петушинском, Селивановском и Юрьев-Польском районах области.

В связи с тем, что конец лета и осень - это грибная и ягодная пора, специалисты опасаются, что жители малых населенных пунктов и деревень запросто занесут из леса вирус АЧС в свои подсобные хозяйства.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)