В Юрьев-Польском районе в мясе кроликов обнаружились антибиотики

Фильтры

Регион

Новости

В Юрьев-Польском районе в мясе кроликов обнаружились антибиотики

12 ноя 2021, 09:47 405

Пробы мяса отбирались на собственной кролиководческой ферме, которая занимается переработкой мясных продуктов. Об этом 11 ноября сообщает Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям. В результате в отобранных пробах обнаружились следы антибиотиков тетрациклиновой группы.

В Юрьев-Польском районе в мясе кроликов обнаружились антибиотики

Всему виной воздействие ветеринарных лекарств, которые не успели вывестись из организма животных.

«Длительное  использование в пищу продуктов с остаточным количеством антибиотиков может стать угрозой для жизни и здоровья человека. Это вызывает аллергию, дисбактериоз, болезни системы пищеварения, крови и кожи», - сообщила корреспонденту «Хронометра» официальный представитель регионального Управления Россельхознадзора Аракся Аракелян.

Предприятие было признано виновным в нарушении технических регламентов в области безопасности мясной продукции, и в итоге получило штраф в 150 тысяч рублей.

Однако ферма несколько раз в разных инстанциях Арбитражного суда обжаловала это решение. Тем не менее, 29 октября Арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил кассационную жалобу без удовлетворения, признав доводы специалистов обоснованными. Так что теперь штраф платить все равно придется.

Источник: province.ru

Также в разделе

Комментарии (0)