Владельцев ТД «Русская свинина» привлекут к ответственности на сумму 1,48 млрд рублей

28 июля 2020, 14:07

«Коммерсантъ – Юг России» сообщает, что Ростовский арбитражный суд рассмотрит иск о привлечении к субсидиарной ответственности на сумму 1,48 млрд рублей топ-менеджеров и совладельцев Торгового дома «Русская свинина».

По данным advis.ru, процедура наблюдения в ООО «Торговый дом „Русская свинина”» группы компаний «Русский агропромышленный трест» была введена в июне 2016 года по заявлению компании «АТК-Центр» из-за долга в 505 тысяч рублей.

В марте прошлого года Арбитражный суд Ростовской области продлил срок конкурсного производства в ТД «Русская свинина» до 10 июля 2019 года на основании незавершенности мероприятий, предусмотренных процедурой банкротства, в частности расчетов с кредиторами.

В декабре прошлого года Ленинский районный суд Ростова приговорил одного из основателей компании, бывшего депутата Госдумы РФ, известного бизнесмена Вадима Варшавского, к 3,5 годам лишения свободы по ст. 199, ч. 2, п. б УК РФ за уклонение от уплаты налогов на общую сумму около 1,5 млрд рублей. На имущество Вадима Варшавского и его супруги Елены Варшавской (недвижимость в Москве, земельные участки в Подмосковье и автомобили) наложен арест.

Очередное дело, которое будет рассмотрено в Арбитражном суде Ростовской области в отношении совладельцев ТД «Русская свинина», возбуждено по иску российско-голландского предприятия «Де Хёс» (НАО «Де Хёс») которое производит корма для сельскохозяйственных животных во Владимирской области и является одним из конкурсных кредиторов компании-банкрота. 

Как отмечено в документах арбитражного суда, требования НАО «Де Хёс» обращены к Вадиму и Елене Варшавским, Александру Калмыкову, Михаилу Потапову и кипрской фирме Carnista Ltd., владеющей 50% уставного капитала ООО «Торговый дом „Русская свинина”».

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

С начала года во Владимирской области произошло 10 вспышек АЧС...

Во Владимирской области зафиксирован новый очаг африканской чумы свиней...

Во Владимирской области зарегистрирована восьмая вспышка АЧС...

Владимирским фермерам оказалось выгоднее выращивать оленей, чем коров...

Во Владимирской области выявлена седьмая с начала года вспышка АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Реут» пытается взыскать убытки от АЧС с регионального управления ветеринарии
2 июля 2021, 08:34
Компания «Реут» подала арбитражный иск к региональному управлению ветеринарии с требованием возместить 17,86 млн рублей убытков, включая расходы по оплате госпошлины, из резервного фонда администрации Курской области. В ноябре 2020 года на двух откормочных площадках,...
Микояновский мясокомбинат предъявил иск на ₽2 млн Томаровскому комбинату
2 июля 2021, 08:28
Арбитражный суд Белгородской области рассматривает в первой инстанции иск ЗАО «Микояновский мясокомбинат» к ЗАО «Томаровский мясокомбинат». Известно, что истец требует с ответчика 2 млн рублей. Заявление подано с формулировкой «О защите исключительных...
Пермский свинокомплекс планирует отправить на бойню все поголовье
28 июня 2021, 09:14
Арбитражный суд рассмотрел ходатайство АО «Пермский свинокомплекс», требующего вывоза поголовья свиней с предприятия в течение пяти дней с момента вынесения судебного решения. Стадо, перешедшее в собственность омскому ООО «Свинокомплекс „Пермский”» группы...