Владельцев ТД «Русская свинина» привлекут к ответственности на сумму 1,48 млрд рублей

28 июля 2020, 14:07

«Коммерсантъ – Юг России» сообщает, что Ростовский арбитражный суд рассмотрит иск о привлечении к субсидиарной ответственности на сумму 1,48 млрд рублей топ-менеджеров и совладельцев Торгового дома «Русская свинина».

русская свинина, арбитражный суд

По данным advis.ru, процедура наблюдения в ООО «Торговый дом „Русская свинина”» группы компаний «Русский агропромышленный трест» была введена в июне 2016 года по заявлению компании «АТК-Центр» из-за долга в 505 тысяч рублей.

В марте прошлого года Арбитражный суд Ростовской области продлил срок конкурсного производства в ТД «Русская свинина» до 10 июля 2019 года на основании незавершенности мероприятий, предусмотренных процедурой банкротства, в частности расчетов с кредиторами.

В декабре прошлого года Ленинский районный суд Ростова приговорил одного из основателей компании, бывшего депутата Госдумы РФ, известного бизнесмена Вадима Варшавского, к 3,5 годам лишения свободы по ст. 199, ч. 2, п. б УК РФ за уклонение от уплаты налогов на общую сумму около 1,5 млрд рублей. На имущество Вадима Варшавского и его супруги Елены Варшавской (недвижимость в Москве, земельные участки в Подмосковье и автомобили) наложен арест.

Очередное дело, которое будет рассмотрено в Арбитражном суде Ростовской области в отношении совладельцев ТД «Русская свинина», возбуждено по иску российско-голландского предприятия «Де Хёс» (НАО «Де Хёс») которое производит корма для сельскохозяйственных животных во Владимирской области и является одним из конкурсных кредиторов компании-банкрота. 

Как отмечено в документах арбитражного суда, требования НАО «Де Хёс» обращены к Вадиму и Елене Варшавским, Александру Калмыкову, Михаилу Потапову и кипрской фирме Carnista Ltd., владеющей 50% уставного капитала ООО «Торговый дом „Русская свинина”».

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Во Владимирской области ввели две защитные зоны от африканской чумы свиней...

Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована на северо-востоке Владимирской области...

Владимирская область: в Камешкове открыли колбасный завод за миллиард...

Бренд «Вязанка» стал золотым лауреатом премии «Товар года 2020»...

Во Владимирской области обнаружили мясные полуфабрикаты с сальмонеллой...

Владимирская область: В новое колбасное производство в Камешково вложат миллиард рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Имущество птицефабрики под Воронежем оценено в 315 млн рублей
29 июля 2020, 06:35
Начальная продажная цена имущества ООО «Птицепром Бобровский» Ивана Эмануэля оценивается в 314,8 млн руб., сообщил арбитражный управляющий Виктор Лаврухин. Единым лотом планируется реализовать здания, оборудование, машины и земельные участки – всего 142 объекта в поселке...
Дорогостоящий инвестпроект в Калмыкии завершился судом на 4 млрд рублей
29 июля 2020, 06:07
«Россельхозбанк» через арбитраж Московской области требует у ЗАО «Форби» выплаты свыше 4,09 млрд рублей и обращения взыскания на заложенное имущество. Иск начнут рассматривать 1 октября 2020 года, передаёт ИА REGNUM. Претензии поступили в суд 22 июля 2020 года. Сумма...


 

Горячее предложение