Владимирская область ищет инвестора для крупного свинокомплекса

Фильтры

Регион

Новости

Владимирская область ищет инвестора для крупного свинокомплекса

12 сен 2022, 08:40 231

Региональная администрация ищет инвестора для перезапуска свиноводческого комплекса в пригородном поселке Лесной.

Владимирская область ищет инвестора для крупного свинокомплекса

Свинокомплекс «Владимирский», с 2016 года принадлежавший ООО АПК «Сибирь», был признан банкротом в феврале 2020 года. На тот момент общая сумма его кредиторской задолженности составляла 370 млн рублей. 

Во вторник, 6 сентября, временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев, выступая на прямой линии, сказал, что руководство региона ведет переговоры с банками, конкурсным управляющим и инвесторами, способными вернуть к жизни важное для области предприятие. Из-за огромных долгов приобрести актив, расположенный в городской черте Владимира, отказались два претендента.

Владимирская отрасль нуждается в восстановлении отрасли свиноводства, фактически разрушенной после масштабной вспышки африканской чумы свиней 2017 года. Авдеев отметил, что в регионе действуют два крупных переработчика — Аби и «Владимирский стандарт», которым необходима прочная сырьевая база.

Сейчас завершается реконструкция свиноводческого комплекса, ранее принадлежавшего компании «Мортадель», в Александровском районе. Он простаивал с 2018 года, пока в 2021-м объект не купила корпорация «Дорстрой» и не приступила к реализации инвестиционного проекта стоимостью 3,75 млрд рублей. В конце года дочернее предприятие компании-инвестора — ООО «Национальная мясная корпорация „Аггро"» — планирует принять первую партию молодняка.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)