Во Владимирской области идет перепрофилирование куриной птицефабрики на выращивание уток 

Фильтры

Регион

Новости

Во Владимирской области идет перепрофилирование куриной птицефабрики на выращивание уток 

25 авг 2022, 08:04 438

Планируется, что к концу года птицефабрика «Центральная» в Энергетике, где до этого выращивали кур, будет производить до 10 тысяч тонн утиного мяса.

Во Владимирской области идет перепрофилирование куриной птицефабрики на выращивание уток В 2019 году собственники птицефабрики «Центральная» в микрорайоне Энергетик приняли решение о перепрофилировании с выращивания бройлера на выращивание утки. С 2020 года началась реконструкция производственных помещений. Сообщалось, что в полное перепрофилирование производства инвестор готов вложить 900 миллионов рублей, а мясо утки будут поставлять, в том числе, и в Китай.

Проект модернизации включал в себя реконструкцию 59 цехов площадью 83,6 тысячи квадратных метров.

К настоящему времени реконструировано уже 35 корпусов, где содержится более 350 тысяч уток породы Черри-Велли, – написал в официальном аккаунте в соцсетях директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Константин Демидов. Сейчас запущен инкубатор, цех забоя, разделки и переработки тушек.

«За первое полугодие на рынок поставлено 4,9 тысяч тонн мяса утки, к концу года годовое производство должно составить уже более 10 тысяч тонн. Самый большой спрос у покупателей на мясо утки в различных маринадах», – отметил Демидов.

Причины перепрофилирования «птичьего» производства во Владимире просты: высокая конкуренция и перенасыщенность рынка куриным мясом, в то время как продажа утиного мяса сейчас набирает обороты. Кроме того, утки гораздо удобнее в плане разведения: водоплавающие птицы более выносливые и менее подвержены болезням, чем куры и индейки, а значит, что утки нуждаются в меньшем числе вакцинаций.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)