Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Планируется, что к концу года птицефабрика «Центральная» в Энергетике, где до этого выращивали кур, будет производить до 10 тысяч тонн утиного мяса.
В 2019 году собственники птицефабрики «Центральная» в микрорайоне Энергетик приняли решение о перепрофилировании с выращивания бройлера на выращивание утки. С 2020 года началась реконструкция производственных помещений. Сообщалось, что в полное перепрофилирование производства инвестор готов вложить 900 миллионов рублей, а мясо утки будут поставлять, в том числе, и в Китай.
Проект модернизации включал в себя реконструкцию 59 цехов площадью 83,6 тысячи квадратных метров.
К настоящему времени реконструировано уже 35 корпусов, где содержится более 350 тысяч уток породы Черри-Велли, – написал в официальном аккаунте в соцсетях директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Константин Демидов. Сейчас запущен инкубатор, цех забоя, разделки и переработки тушек.
«За первое полугодие на рынок поставлено 4,9 тысяч тонн мяса утки, к концу года годовое производство должно составить уже более 10 тысяч тонн. Самый большой спрос у покупателей на мясо утки в различных маринадах», – отметил Демидов.
Причины перепрофилирования «птичьего» производства во Владимире просты: высокая конкуренция и перенасыщенность рынка куриным мясом, в то время как продажа утиного мяса сейчас набирает обороты. Кроме того, утки гораздо удобнее в плане разведения: водоплавающие птицы более выносливые и менее подвержены болезням, чем куры и индейки, а значит, что утки нуждаются в меньшем числе вакцинаций.
Источник: pticainfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться