Во Владимирской области не осталось промышленного свиноводства

09 сентября 2020, 10:03

Как сообщает сетевое издание «Зебра-ТВ», за семь месяцев 2020 года производство мяса во Владимирской области упало на 22% в годовом исчислении.

Директор регионального департамента сельского хозяйства Константин Демидов объясняет отрицательную динамику спадом в секторе свиноводства. По словам Демидова, промышленного производства свинины в области не осталось. Комплекс ООО «Павловское» (Петушинский район), где было уничтожено 18 тысяч животных, ликвидирован после вспышки африканской чумы свиней.

Еще два производителя — фирма «Мортадель» и ЗАО по свиноводству «Владимирское» — закрылись из-за неудовлетворительных финансовых показателей. В регионе рассматривались проекты развития альтернативного мясного животноводства, но ни один из них не был реализован. В частности, в индустриальном парке Камешковского района так и не открылось хозяйство «Власта», где топ-менеджмент колбасной компании «Владимирский стандарт» собирался выращивать 11,4 тысячи тонн индейки в живом весе в год.

Переговоры с потенциальными инвесторами прервались в связи с пандемией COVID-19. По этой причине временно остановлен процесс перепрофилирования активов птицефабрики «Центральная» под выращивание уток породы «Черри Велли» и экспорту утиного мяса в Китай.

По данным регионального подразделения Росстата, в I полугодии 2020 года во Владимирской области цнаблюдалось снижение поголовья скота и птицы — как в частном секторе, так и в сельскохозяйственных организациях. В июне поголовье свиней, которых на сегодняшний день разводят только в фермерских и личных подсобных хозяйствах, сократилось на 89% в сравнении с прошлым годом — до 2,5 тысячи. Константин Демидов допускает, что в ближайшие годы региональная администрация может вернуться к стимулированию свиноводства в частном секторе и отдать активы в Петушинском районе в аренду китайскому инвестору.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

С начала года во Владимирской области произошло 10 вспышек АЧС...

Во Владимирской области зафиксирован новый очаг африканской чумы свиней...

Во Владимирской области зарегистрирована восьмая вспышка АЧС...

Владимирским фермерам оказалось выгоднее выращивать оленей, чем коров...

Во Владимирской области выявлена седьмая с начала года вспышка АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.