Во Владимирской области образовался дефицит свинины местного производства

06 мая 2021, 09:21

По данным Росстата, в I квартале 2021 года во Владимирской области было произведено 4,5 тысячи тонн куриного мяса, 3,5 тысячи тонн говядины и всего 4000 килограммов свинины. 

Лидером по производству мяса по итогам минувшего квартале стал Владимир с валовым объемом 4 тысячи тонн. За ним следуют Собинский, Юрьев-Польский, Суздальский, Кольчугинский и Меленковский районы.

За первые три месяца 2021 года хозяйства всех категорий, зарегистрированные во Владимирской области, выпустили 9,6 тысячи тонн мяса. В годовом исчислении прирост оказался весьма скромным — 0,4%. Замедление темпов развития животноводства представители этого сектора АПК объясняют подорожанием кормов и вспышками африканской чумы свиней. На полках магазинов явно не хватает продукции местного производства, ее потеснили товары из Ярославской области.

По наблюдениям редакции, мясо в первом квартале неравномерно подорожало. Сравнительно стабильными оставались цены на говядину — они повысились только в Муроме. Во Владимире, Коврове и Гусь-Хрустальном они, напротив, снизились. Самая низкая цена зафиксирована в Коврове, где килограмм говядины продается в среднем по 373 рубля.

Курица выросла в цене Если до Нового года тушку бройлера в сетевых гипермаркетах можно было купить по 103 рубля за килограмм, то в апреле средняя цена цыпленка выросла до 158 рублей за килограмм.

Свинина на прилавках магазинов преимущественно привозная. Ее продают в среднем по 277 рублей за килограмм.

Перед майскими праздниками вырос спрос на продукцию для гриля: шашлыки, сардельки, шпикачки и другие виды колбасок для приготовления на открытом огне. Сейчас готовый шашлык по акции можно купить за 240 рублей, тогда как другие сезонные хиты продаж обходятся потребителю значительно дороже. Например, куриные крылышки в маринаде стоят 370 рублей за килограмм, а килограмм шпикачек обходится любителям пикников в 450 рублей.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Прокурор Владимирской области разберется с ростом цен на мясо...

Владимирская область взялась за восстановление свиного поголовья...

Во Владимирской области оштрафовали животноводческую ферму на 200 тысяч рублей...

Мясо на экспорт. Что ещё вывозят из Владимирской области?...

Какие проблемы возникли в мясном и молочном животноводстве Владимирской области и как власти намерены их решать?...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить