Во Владимирской области целенаправленно развивают мясное скотоводство

02 июля 2020, 13:57

Одним из секторов, играющим важную роль в развитии агропромышленного комплекса во Владимирской области, стало мясное скотоводство, сообщает телеканал «Губерния 33». 

мясное скотоводство, поголовье скота, крс, производство мяса скота

По данным региональной администрации, в прошлом году производство скота и птицы в хозяйствах всех категорий, зарегистрированных во Владимирской области, составило 46,3 тысячи тонн в живом весе. В структуре валового производства почти половина приходится на птицу (49,7%). Доля говядины — 40,9%, доля свинины — 8,5%. 

Разведением крупного рогатого скота мясного направления продуктивности во Владимирской области занимаются 10 фермерских хозяйств и четыре сельскохозяйственные организации. Рост производства говядины происходит главным образом за счет увеличения откормочного поголовья КРС молочных пород и численности стада КРС специализированных мясных пород.

В последние годы поголовье КРС мясного направления продуктивности во Владимирской области выросло с 565 единиц (2016) до 5131 (по данным на 1 июня 2020 года).

Производителям, специализирующимся на мясном скотоводстве, оказывают государственную поддержку. С начала текущего года в рамках региональной программы стимулирования производства мяса им было выделено и перечислено 16,85 млн рублей. Средняя ставка субсидии на одну голову КРС специализированных мясных пород составила 9,1 тысячи рублей.

Для развития КФХ в рамках региональной подпрограммы «Поддержка малых форм хозяйствования» сельским предпринимателям и семейным животноводческим фермам предлагают участвовать в ежегодных конкурсах на получение грантов в сумме до 5 млн рублей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Во Владимирской области ввели две защитные зоны от африканской чумы свиней...

Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована на северо-востоке Владимирской области...

Владимирская область: в Камешкове открыли колбасный завод за миллиард...

Бренд «Вязанка» стал золотым лауреатом премии «Товар года 2020»...

Во Владимирской области обнаружили мясные полуфабрикаты с сальмонеллой...

Владимирская область: В новое колбасное производство в Камешково вложат миллиард рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Северной Осетии отмечен рост поголовья скота
23 ноября 2020, 10:39
Поголовье КРС в сельхозорганизациях и КФХ региона выросло на 4%, овец и коз — на 37,3% В Северной Осетии растет поголовье скота и производство животноводческой продукции, эту динамику планируется сохранить до конца года. По данным министерства сельского...
Где в России самое большое поголовье крупного рогатого скота
16 ноября 2020, 13:07
По данным Федеральной службы государственной статистики, на территории Российской Федерации содержится 18,901 млн. крупного рогатого скота. Самое большое поголовье находится в Республике Дагестан (1 019 963 голов), а второе и третье место занимают соответственно Республики Татарстан...
В Тульской области выявлен очаг бруцеллеза
27 августа 2020, 15:41
По данным Комитета ветеринарии Тульской области, на территории региона выявлен очаг бруцеллеза. В деревне Ознобищено Каменского района заболело 2 головы крупного рогатого скота. Бруцеллез передается человеку от больных животных, которые являются резервуаром и источником для инфекции....


 

Горячее предложение