Во Владимирской области выявлена опасная продукция из мяса цыплят-бройлеров

18 мая 2020, 14:05

Опасные для здоровья человека бактерии были выявлены в животноводческой продукции на территории Киржачского района, сообщает 15 мая пресс-служба управления Россельхознадзора по Владимирской области.

Россельхознадзор, цыплята бройлера, бактерии

В первом квартале 2020 года в рамках мониторинга качества и безопасности пищевой продукции сотрудниками Россельхознадзора по Владимирской области был выполнен отбор проб мясной продукции, предназначенной индивидуальным предпринимателем (ИП) для реализации на территории Киржачского района.

Пробы из мяса цыплят-бройлеров — крыло замороженное «Ржевское подворье» производства ООО «Дантон-Птицепром» филиал «Ржевская птицефабрика», Тверская область, были переданы для исследования в Испытательный центр ФГБУ «ВНИИЗЖ».

В исследованных пробах были обнаружены бактерии рода Salmonella, а так же Listeria monocytogenes, которые являются возбудителями опасных заболеваний человека: сальмонеллеза и листериоза, соответственно.

Полученные результаты были доведены до сведения ИП для изъятия опасной продукции из оборота, а также переданы в управление Россельхознадзора по Тверской области для принятия мер, предусмотренных законодательством.

Ранее ИА Красная Весна сообщило, что Россельхознадзор обнаружил суррогат вместо настоящего сливочного масла в детском садике города Александров Владимирской области.

Источник: rossaprimavera.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области ввели две защитные зоны от африканской чумы свиней...

Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована на северо-востоке Владимирской области...

Владимирская область: в Камешкове открыли колбасный завод за миллиард...

Бренд «Вязанка» стал золотым лауреатом премии «Товар года 2020»...

Во Владимирской области обнаружили мясные полуфабрикаты с сальмонеллой...

Владимирская область: В новое колбасное производство в Камешково вложат миллиард рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростовская область: в свинине нашли опасные бактерии
22 ноября 2018, 09:55
Результаты исследования направлены в региональное отделение Россельхознадзора Ростов-на-Дону, 21 ноября 2018. DON24.RU. Опасные бактерии обнаружили сотрудники Ростовского референтного центра Россельхознадзора в свинине. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В трех отобранных...
Более 15 тонн аргентинской говядины с опасными бактериями обнаружили во Владивостоке
4 апреля 2016, 06:41
Мясо произвела аргентинская компания Frigorifico H.V.S.A., оно направлялось в адрес бизнесмена из Якутска Инспекторы Россельхознадзора обнаружили во Владивостоке крупную партию аргентинской говядины, принадлежавшей бизнесмену из Якутии, с опасной бактерией листерией, сообщает управление...
Бразилия поставила в Приморье более 75 тонн мяса, зараженного бактериями
18 декабря 2015, 07:30
Во Владивосток прибыли 76,5 т бразильской курицы и свинины с избытком бактерий, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора. "Обнаружены три партии мясной продукции, прибывшие из Бразилии, которые не соответствуют Техническому регламенту Таможенного союза "О...


 

Горячее предложение