Во Владимирской области ввели две защитные зоны от африканской чумы свиней

18 января 2021, 14:20

Во Владимирской области в деревне Пенкино Камешковского района обнаружен очаг африканской чумы свиней. Заболевание животных выявили в личном подсобном хозяйстве Макаренко С.В. Сейчас эта территория объявлена эпиоозотическим очагом – здесь установлен карантин.

Департамент ветеринарии Владимирской области запретил посещение подсобного хозяйства посторонними лицами. Также нельзя проводить самовольный убой животных и продажу продуктов из них.

Территорию радиусом в 20 километров ветеринары объявили первой угрожаемой зоной. Отсюда нельзя вывозить живых свиней и продукцию из животных. Запрет действует на закупку мяса у местного населения. Вводится мораторий на проведение сельскохозяйственных ярмарок и выставок.

Территория радиусом в 30 километров от деревни Пенкино объявлена второй угрожаемой зоной. Под нее может попадать и областной центр. Здесь также нельзя проводить ярмарки и выставки. Запрещено выгуливать свиней на открытом воздухе или под навесом.

Напомним, что ранее вспышку африканской чумы свиней зарегистрировали в селе Давыдово Камешковского района. Владимирская областная ветеринарная лаборатория выявила генетический материал ДНК-вируса африканской чумы свиней в одном из крестьянско-фермерских хозяйств в этом населенном пункте.

В региональном Росельхознадзоре назвали ситуацию с АЧС сложной.

Как правило, в случае обнаружения очага африканской чумы свиней, все зараженные животные уничтожаются. Действие карантина длится не менее 40 суток с момента последнего случая падежа. Дальнейшее разведение свиней в неблагополучном пункте разрешается только через 40 дней после снятия карантина.

Источник: provladimir.ru

Также в разделе:

Прокурор Владимирской области разберется с ростом цен на мясо...

Владимирская область взялась за восстановление свиного поголовья...

Во Владимирской области оштрафовали животноводческую ферму на 200 тысяч рублей...

Мясо на экспорт. Что ещё вывозят из Владимирской области?...

Какие проблемы возникли в мясном и молочном животноводстве Владимирской области и как власти намерены их решать?...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить