Во Владимирской области ввели две защитные зоны от африканской чумы свиней

18 января 2021, 14:20

Во Владимирской области в деревне Пенкино Камешковского района обнаружен очаг африканской чумы свиней. Заболевание животных выявили в личном подсобном хозяйстве Макаренко С.В. Сейчас эта территория объявлена эпиоозотическим очагом – здесь установлен карантин.

Во Владимирской области ввели две защитные зоны от африканской чумы свиней

Департамент ветеринарии Владимирской области запретил посещение подсобного хозяйства посторонними лицами. Также нельзя проводить самовольный убой животных и продажу продуктов из них.

Территорию радиусом в 20 километров ветеринары объявили первой угрожаемой зоной. Отсюда нельзя вывозить живых свиней и продукцию из животных. Запрет действует на закупку мяса у местного населения. Вводится мораторий на проведение сельскохозяйственных ярмарок и выставок.

Территория радиусом в 30 километров от деревни Пенкино объявлена второй угрожаемой зоной. Под нее может попадать и областной центр. Здесь также нельзя проводить ярмарки и выставки. Запрещено выгуливать свиней на открытом воздухе или под навесом.

Напомним, что ранее вспышку африканской чумы свиней зарегистрировали в селе Давыдово Камешковского района. Владимирская областная ветеринарная лаборатория выявила генетический материал ДНК-вируса африканской чумы свиней в одном из крестьянско-фермерских хозяйств в этом населенном пункте.

В региональном Росельхознадзоре назвали ситуацию с АЧС сложной.

Как правило, в случае обнаружения очага африканской чумы свиней, все зараженные животные уничтожаются. Действие карантина длится не менее 40 суток с момента последнего случая падежа. Дальнейшее разведение свиней в неблагополучном пункте разрешается только через 40 дней после снятия карантина.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: provladimir.ru

Также в разделе:

Во Владимире фантомное производство оформило тонны мяса неизвестного происхождения...

Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована на северо-востоке Владимирской области...

Владимирская область: в Камешкове открыли колбасный завод за миллиард...

Бренд «Вязанка» стал золотым лауреатом премии «Товар года 2020»...

Во Владимирской области обнаружили мясные полуфабрикаты с сальмонеллой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение