Предназначен для прессования мясопродуктов длительного хранения: сырокопченой колбасы, суджука, ветчинного шпика, корейки, бекона, салями и др.
Применение пресса позволяет обеспечить:
-сокращение срока созревания продукта
-уменьшение времени просаливания
-увеличение плотности жировых частей в результате чего выравниваются плотности -компонентов продукта
-увеличение срока хранения
-привлекательная для торговли форма
-стабильность цвета
-мягкий, сглаженный вкус
-равномерность качества
-снижение потерь за счет уменьшения выкрашивания краевых участков кусковых (буженина, шейка и т. д.) продуктов
Предназначен для обвалки, жиловки, накопления по сортам и транспортировки мяса. Преимуществом использования такого конвейера является максимальная автоматизация и оптимизация производства, увеличение производительности персонала, а также учет входящего сырья.
Конструкция унифицированного конвейера предусматривает изготовление нескольких конвейеров разной производительности путем компоновки секций. Это позволяет, по согласованию с заказчиком, произвести привязку конвейера к конкретному помещению, а также по количеству рабочих мест обвальщиков и жиловщиков. При необходимости возможно применение наклонного конвейера для подачи частей туши на основной конвейер.