Беларусь: новым требованиям ветконтроля РФ отвечает 101 предприятие мясо-молочной отрасли

23 октября 2008, 15:12
Беларусь предоставила Россельхознадзору список предприятий, деятельность которых полностью отвечает требованиям ветеринарного контроля Российской Федерации, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления ветеринарии Минсельхозпрода Беларуси Владимир Хиля.

Главное управление ветеринарии Минсельхозпрода из списка, в который входили 105 предприятий, исключило три. Россельхознадзор в свою очередь исключил из этого перечня еще одно - ИП "Инкофуд" из СЭЗ "Брест" - из-за претензий к сырью, поступающему из-за рубежа. Российские эксперты дополнительно проверят "Инкофуд": откуда и из каких стран поступает сырье, отвечает ли требованиям российского законодательства аккредитованное на предприятии баклаборатория.

Таким образом, в новый, актуализированный список предприятий, подтверждающих свое право на экспорт продукции в Россию, по предложению главного управления ветеринарии Минсельхозпрода Беларуси вошел 101 завод. По словам Владимира Хили, их перечень, уточненный и утвержденный Россельхознадзором, поступит из России уже завтра, 24 октября. С ним на республиканском совещании будут ознакомлены все предприятия-экспортеры. Они получат также дополнительные инструкции по соблюдению требований российского законодательства по поставке продукции на территорию РФ. В частности, мясное сырье должно поступать только в охлажденном, а не в замороженном виде и в специальных вагонах-рефрижераторах. Молочная продукция должна соответствовать требованиям стандартов РФ.

В настоящее время экспорт мясо-молочной продукции в российские регионы осуществляют 135 белорусских перерабатывающих предприятий.
Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

В кролиководческом хозяйстве открывается новый цех мощностью 900 тонн мяса в год...

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение