Беларусь. Очередной раз повышены закупочные цены на молоко и мясо

29 февраля 2008, 14:49
В Беларуси с 26 февраля 2008 года очередной раз повышены закупочные цены на молоко и мясо (говядину и свинину), сообщил "Интерфаксу" заместитель министра экономики Владимир Адашкевич.

"Закупочные цены повышены с 26 февраля на молоко - на 10%, на говядину - на 5%, на свинину - на 5%", - сказал В.Адашкевич.

По его словам, розничные цены на эти товары будут повышаться поэтапно в течение 4 месяцев, в среднем на 1,5-2% за месяц.

Как сообщалось ранее, повышение закупочных цен инициировано Минсельхозпродом для улучшения финансового состояния сельскохозяйственных организаций и сближения уровня закупочных цен с ценами в соседних регионах.

Для сохранения рентабельности перерабатывающих организаций после повышения закупочных цен потребуется увеличение отпускных цен на их продукцию.

Минсельхозпрод предлагал увеличить закупочные цены на крупный рогатый скот и свиней первой и второй категории в среднем на 5%, свиней жирных - на 3%, молоко - на 25%.

Предыдущее повышение закупочных цен было проведено в Беларуси в ноябре 2007 года - на молоко в среднем на 25%, крупный рогатый скот на 10%, свиней первой и второй категорий на 10% и третьей категории - на 7%. В этой связи также были повышены предельные отпускные цены на мясо и молочные продукты. На социально значимые молочные продукты пониженной жирности прирост предельных отпускных цен составил до 6%. На молоко, кефир, сметану и творог более высокой жирности предельные цены были повышены до 14,8%, на говядину и свинину - до 8%.

При этом по данным Минэкономики, в Беларуси закупочные цены на молоко и мясо в 1,5-2 раза ниже, чем в России.

agrobel.by

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.