Бразилия ведет переговоры с Россией о возобновлении поставок мяса из трех штатов-аутсайдеров

26 декабря 2012, 14:00
Вмешательства президента Дилма Руссеффа было не достаточно, чтобы убедить правительство России отменить запрет на ввоз мяса из трех бразильских штатов.

Бразильская Ассоциация экспортеров свинины ABIPECS заявила, что ожидания промышленности об объявлении о новом соглашении между сторонами не оправдались, и московские власти заявили, что они по-прежнему анализируют документы и информацию, представленные Бразилией.

На пресс-конференции, г-н Руссефф заявил, что Министерство сельского хозяйства Бразилии "было неправо", когда сообщило две недели назад, что Россия решила возобновить импорт говядины из штатов Рио-Гранде-ду-Сул, Парана и Мату-Гросу.

Кроме российского эмбарго, Бразилия сталкивается и с другими проблемами, связанными с подтверждением случая коровьего бешенства в 2010 году, что привело к тому, что Япония, Южная Африка и Китай объявили о прекращении импорта бразильской говядины.

Президент заявил, что правительство изучает причины задержки ( на 14 месяцев) раскрытия проблемы, которая возникла из-за вспышке КГЭ среди скота в штате Парана. Эта задержка вызвала подозрения у торговых партнеров Бразилии в отсутствии прозрачности бразильского рынка и производства, что и привело к приостановке закупок мясной продукции.

"Что касается эмбарго со стороны Китая и Японии, мы будем стремиться прояснить ситуацию, потому что этот случай КГЭ был локализованным и никак не связан с производством скота и мяса в других штатах", - сказал г-н Руссефф.

В минувшие выходные бразильская делегация встретилась с президентом России Владимиром Путиным, который призвал положить конец эмбарго на поставки мясной продукции из трех бразильских штатов, введенное в июне 2011 года из-за предполагаемых проблем со здоровьем скота, не связанных, тем не менее, с подозрением на КГЭ.
В интервью президент, однако, ошибся и утверждал, что ограничение действует только на свинину - на самом деле, оно охватывает поставки продукции из крупного рогатого скота, свиней и кур.

Перед встречей с Путиным, представители бразильской мясной промышленности, которые вошли в бразильскую делегацию, выразили надежду, что эмбарго будет снято.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Владимирская область может лишиться свиноводства из-за АЧС...

Во Владимирской области стремительно распространяется африканская чума среди домашних свиней...

В двух районах Владимирской области установлен карантин по африканской чуме свиней...

Очередной очаг АЧС выявлен во Владимирской области...

Владимирская область: В Вязниковском районе появится завода по производству мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия приостановила подготовку к проверке стран ЕС по свинине
30 января 2015, 11:20
Россельхознадзор, готовившийся проинспектировать производителей свинины ряда европейских стран с тем, чтобы они после отмены продовольственного эмбарго могли быстро вернуться на российский рынок, приостановил эту работу. Речь идет о предприятиях Франции, Италии, Германии. Дании, Венгрии и...
Попавшие под эмбарго страны не получат квоты на ввоз мяса в Россию в 2015 году
23 декабря 2014, 08:34
Страны, подпавшие под продовольственное эмбарго, не получат квоты на ввоз мяса в Россию в 2015 году, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на встрече главы правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами в понедельник в Горках, передает "Интерфакс". По его словам, проект...
Споры между США и Россией открывают новые перспективы для Бразилии
28 февраля 2013, 11:43
Пока Россия и США спорят об уровнях содержания рактопамина в мясе, бразильские экспортеры вполне могут получить от этого большую выгоду. Эксперты уверены, что Бразилия может увеличить поставки мяса в Россию в 2013 году до 20 %. Другие южноамериканские страны, в частности, Уругвай и Парагвай, также...


 

Горячее предложение