Форумы «Мясная индустрия 2008» и «Молочная индустрия 2008» готовятся к новоселью

20 ноября 2007, 12:16
Все, кто в последние годы принимал участие в Международных Форумах "Мясная Индустрия" и "Молочная Индустрия" в Гостином Дворе, не могли не заметить, что площадка стала мала для таких масштабных мероприятий. В 2002 году, когда все только начиналось, уютный и светлый Гостиный Двор подходил идеально, но теперь, когда Форумы разрослись, и число их участников значительно увеличилось, организаторам пришлось подумать о переезде. VI Международный Форум "Молочная Индустрия 2008" и VII Международный Форум "Мясная Индустрия 2008" пройдут с 18 по 21 марта уже на новом месте - в МВЦ "Крокус Экспо".
Новая площадка позволит снять все ранее существовавшие ограничения для въезда, разгрузки и размещения на выставке экспонатов. Участники Форумов получат новые возможности для представления крупно-габаритных образцов, инновационных технологических разработок. Выставочный павильон центра "Крокус Экспо" не только просторен, но и оборудован по самым современным международным требованиям. Конгресс-зал, где можно провести полномасштабную международную конференцию с демонстрацией фильмов, удобные конференц-залы с трансформируемыми перегородками, просторные лобби, уютные кафе, паркинг на 5000 машиномест и т.д. - все это сделает участие в выставке максимально комфортным для участников.
Организаторы Форумов, - компания "Глобал Экспо", Мясной и Молочный союзы России, при поддержке Минсельхоза РФ, - отмечают, что количество заявок на участие в выставке уже превышает результат 2007 года более чем в полтора раза. Это никого не удивляет - прирост участников от предыдущей выставки к новой составлял в разные годы от 15 до 20 % . Своеобразный рекорд - более 400 компаний из 25 стран мира в 2006 году. Каким будет число участников в 2008 году, говорить пока рано, но то, что интерес к выставке, "подогретый" еще и ее новосельем, огромен - Форумы давно стали ключевыми событиями мясной и молочной отраслей. Это единственное в стране профильное мероприятие, объединяющее международную выставку, научно-практические конференции, широкую конкурсную программу и "Техсалон", отражающий инновации индустрии. В повседневной жизни, в условиях производственной конкуренции специалисты лишены возможности изучения опыта передовых предприятий, и только Форумы дают уникальную возможность знакомства с достижениями коллег.
"Специализация в любой отрасли человеческой деятельности углубляется, технологии усложняются, требования к продукции или процессам становятся жестче. - считает Исполнительный директор Молочного Союза России Владимир Лабинов, - Поэтому для специалистов больше полезной информации именно на специализированных выставках"
Мясная и молочная индустрии – сегодня самые перспективные и динамично развивающиеся отрасли пищевой промышленности. Однако отсутствие государственных дотаций и зависимость от импорта сырья делают эти отрасли крайне уязвимыми, и вопрос притока инвестиций остается одним из важнейших.
Другая острая проблема отрасли – обновление материальной базы перерабатывающих предприятий, замена устаревшего оборудования. Эти и другие наиболее актуальные вопросы развития мясной и молочной промышленности ежегодно обсуждаются на Форумах в рамках конференции и «круглых столов» с участием лидеров рынка и представителей органов государственной власти. Не станут исключением и Форумы 2008 года.
В преддверии вступления России в ВТО актуальным становится обсуждение вопросов качества мясной и молочной продукции, перспектив развития перерабатывающих отраслей, способов повышения конкурентоспособности российской продукции. Запланировано большое количество докладов, касающихся проблем технического регулирования в России, решение которых является залогом успешного выхода российских производителей на внешний рынок.
Основной темой деловой программы Форума "Мясная Индустрия 2008" станет влияние Национального проекта "Развитие АПК", нацеленного на ускоренное развитие животноводства, стимулирование развития малых форм хозяйствования.
В рамках Форума "Молочная Индустрия" будет работать новая секция, посвященная финансово-экономическим вопросам молокоперерабатывающих предприятий, организаторы пригласили к участию в Форумах крупные финансовые структуры, способные осуществить серьезные инвестиции в отрасль.
Выгодное отличие Форумов 2008 года от смежных выставок - здесь будет представлена вся технологическая цепочка изготовления качественной мясной и молочной продукции - от производства сырья до прилавка. "Форумы отошли от показа готовой продукции,- констатирует Президент Мясного союза России Иосиф Рогов. - Теперь здесь представлены и оборудование, и упаковка, и технологии". Возрастает степень вовлеченности предприятий в проект, поскольку от каждого производителя приезжает для обмена опытом целая делегация – директор, главный технолог, начальники отделов закупок и реализации, маркетолог. Форумы предоставляют предприятию возможность одновременно решить сразу несколько производственных задач.
Состав и география участников Форумов 2008 года заметно изменятся - на Форум "Молочная Индустрия", например, приглашены представители Молочных Союзов и Ассоциаций стран СНГ. Для иностранных делегатов будут организованы круглые столы и специализированные технические экскурсии на молочные фермы и предприятия Москвы и области.
Популярный у участников и гостей выставки "Техсалон", цель которого - выделить самое лучшее из нового оборудования, разработанного отечественными и зарубежными предприятиями и внедренного на российских животноводческих фермах, мясокомбинатах и молокозаводах, в 2008 году будет представлен отдельной экспозицией - "Технологии третьего тысячелетия".
Современные условия выставочного комплекса "Крокус Экспо"позволят компаниям-участницам продемонстрировать все последние разработки и инновации в области промышленного оборудования для молочной и мясной отраслей.

Upakovano.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Владимирская область может лишиться свиноводства из-за АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение