К польскому мясу у России профессиональный подход

14 июня 2007, 11:16
Проблема эмбарго России на польское мясо является темой начавшихся в Москве консультаций России и Европейской комиссии. Встреча рабочей комиссии завершиться завтра. Российская сторона заявляет, что хочет к этому вопросу подойти профессионально, чтобы конструктивно решать проблемы.

"Мы не хотим сдерживать товарообмен" - сказал перед началом переговоров представитель министерства сельского хозяйства РФ. После предыдущей встречи российская сторона настаивала на необходимости повторного проведения контроля в Польше, так как после предыдущей проверки проведенной совместно представителями ЕС и России осталось много вопросов, на которых не было найдено ответа.

Другого мнения придерживаются представители ЕС. По их мнению эмбарго на польское мясо необоснованно. Вопрос эмбарго на польское мясо был основной темой консультаций во время саммита Россия - ЕС в Самаре. Президент России Владимир Путин порекомендовал министерству сельского хозяйства интенсифицировать работы с целью разрешения этой проблемы.

В ответ на поддержку стран-участниц союза в споре относительно запрета на импорт польского мяса в Россию Польша должна будет поддержать принятие конституции ЕС, которую долгое время не поддерживала.

Izvestia.Info

Также в разделе:

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Владимирская область может лишиться свиноводства из-за АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение