Камчатка будет способна полностью обеспечивать свою территорию мясной продукцией

24 августа 2012, 10:06
К производству парного мяса в полном объеме свинокомплекс в поселке Сокочи будет готов уже через пять лет

Камчатка способна полностью обеспечивать свою территорию мясной продукцией, и в этом направлении сделан реальный шаг. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН в ходе посещения действующего свинокомплекса в поселке Сокочи, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе краевого правительства.

"Заканчивается строительство первой очереди свинокомплекса, остались только работы по благоустройству территории, - рассказал руководитель предприятия ОАО "Агротек Холдинг" Владимир РУБАХИН. – Канадских племенных свиней мы завезли в январе, а несколько недель назад появилось первое потомство - более 700 поросят".

Планируется, что на предприятии будет создано около 200 рабочих мест. В настоящее время здесь работают несколько специалистов, приглашенных из других регионов.

"Когда предприятие выйдет на заявленную мощность, мы сможем получать не только генетически здоровое производство свиней для наших фермеров, но и качественное мясо для внутреннего потребления. Для Камчатки это не только экономически выгодный, но и социально значимый проект", - сказал губернатор Владимир Илюхин.

К производству парного мяса в полном объеме ферма будет готова уже через пять лет, когда поголовье свиней составит 48 тыс. голов. Первую парную свинину с фермы поселка Сокоч камчатцы смогут попробовать уже в феврале будущего года. По цене, как обещают руководители свинокомплекса, она будет не выше завозной.

В ходе беседы Владимир Рубахин представил губернатору проект строительства второй очереди свинокомплекса. Общая стоимость этого проекта составит 140 млн. руб.

"Планируется, что предприятие освоит не только производство мяса свиней, но и наладит выращивание овощей в теплицах. Кроме того, губернатор дал поручение министерству строительства выработать предложения по выбору участка для строительства жилья работникам сельскохозяйственной сферы, в том числе и для тех, кто будет работать на данном предприятии", - сказала ВрИО заместителя председателя правительства Камчатского края Марина СУББОТА.

"Это реальный проект, который действительно станет основой будущей экономики Камчатки. Мы обязательно окажем ему всестороннюю поддержку", - сказал Владимир Илюхин.

Глава региона также отметил, что правительство Камчатского края разработало механизмы налоговой поддержки для социально значимого бизнеса. Так, в Камчатском крае принят закон, который предусматривает льготу по налогу на вновь вводимое имущество для инвесторов, которые реализуют крупные проекты в сфере сельского хозяйства. ЗАО "Агротек Холдинг" первым воспользовалось этой льготой.

Кроме того, в крае действуют программы поддержки сельхозпроизводителей. Например, Правительством края хозяйствам возмещается значительная часть стоимости приобретенного скота, компенсируются расходы на покупку кормов и оборудования. Предприятию Агротек Холдинг компенсируется процентная ставка по кредиту.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Владимирская область: В Вязниковском районе появится завода по производству мяса индейки...

В кролиководческом хозяйстве открывается новый цех мощностью 900 тонн мяса в год...

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока
26 июня 2017, 11:02
По состоянию на 1 июня, с начала года в хозяйствах всех категорий в Ростовской области произведено 137,4 тыс. тонн скота и птицы на убой, надоено 376 тыс. тонн молока, произведено 941,8 млн яиц, – такие данные публикует Ростовстат. И если производство яиц по сравнению с аналогичным...
США нанесли серьезный удар по бразильскому рынку, отказавшись от закупки мяса
26 июня 2017, 10:30
США нанесли серьезный удар по бразильскому рынку, отказавшись от закупки мяса из соображений санитарной безопасности. Об эмбарго сегодня сообщил глава министерства сельского хозяйства США Сонни Пердью, сообщает "ФАН". Импорт говядины во Францию, большая часть которого состоит...
Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...


 

Горячее предложение