Камчатка будет способна полностью обеспечивать свою территорию мясной продукцией

24 августа 2012, 10:06
К производству парного мяса в полном объеме свинокомплекс в поселке Сокочи будет готов уже через пять лет

Камчатка способна полностью обеспечивать свою территорию мясной продукцией, и в этом направлении сделан реальный шаг. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН в ходе посещения действующего свинокомплекса в поселке Сокочи, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе краевого правительства.

"Заканчивается строительство первой очереди свинокомплекса, остались только работы по благоустройству территории, - рассказал руководитель предприятия ОАО "Агротек Холдинг" Владимир РУБАХИН. – Канадских племенных свиней мы завезли в январе, а несколько недель назад появилось первое потомство - более 700 поросят".

Планируется, что на предприятии будет создано около 200 рабочих мест. В настоящее время здесь работают несколько специалистов, приглашенных из других регионов.

"Когда предприятие выйдет на заявленную мощность, мы сможем получать не только генетически здоровое производство свиней для наших фермеров, но и качественное мясо для внутреннего потребления. Для Камчатки это не только экономически выгодный, но и социально значимый проект", - сказал губернатор Владимир Илюхин.

К производству парного мяса в полном объеме ферма будет готова уже через пять лет, когда поголовье свиней составит 48 тыс. голов. Первую парную свинину с фермы поселка Сокоч камчатцы смогут попробовать уже в феврале будущего года. По цене, как обещают руководители свинокомплекса, она будет не выше завозной.

В ходе беседы Владимир Рубахин представил губернатору проект строительства второй очереди свинокомплекса. Общая стоимость этого проекта составит 140 млн. руб.

"Планируется, что предприятие освоит не только производство мяса свиней, но и наладит выращивание овощей в теплицах. Кроме того, губернатор дал поручение министерству строительства выработать предложения по выбору участка для строительства жилья работникам сельскохозяйственной сферы, в том числе и для тех, кто будет работать на данном предприятии", - сказала ВрИО заместителя председателя правительства Камчатского края Марина СУББОТА.

"Это реальный проект, который действительно станет основой будущей экономики Камчатки. Мы обязательно окажем ему всестороннюю поддержку", - сказал Владимир Илюхин.

Глава региона также отметил, что правительство Камчатского края разработало механизмы налоговой поддержки для социально значимого бизнеса. Так, в Камчатском крае принят закон, который предусматривает льготу по налогу на вновь вводимое имущество для инвесторов, которые реализуют крупные проекты в сфере сельского хозяйства. ЗАО "Агротек Холдинг" первым воспользовалось этой льготой.

Кроме того, в крае действуют программы поддержки сельхозпроизводителей. Например, Правительством края хозяйствам возмещается значительная часть стоимости приобретенного скота, компенсируются расходы на покупку кормов и оборудования. Предприятию Агротек Холдинг компенсируется процентная ставка по кредиту.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

В кролиководческом хозяйстве открывается новый цех мощностью 900 тонн мяса в год...

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом
22 мая 2017, 12:41
По итогам работы за четыре месяца 2017 года отрасль животноводства Челябинской области показала хорошие результаты, сохранив свои позиции в общероссийском рейтинге. Южный Урал занимает второе место в стране по производству мяса всех видов, в том числе мяса птицы, шестое — по...
Казахстан: Мясная промышленность РК в текущем году наращивает производство
22 мая 2017, 12:38
Предприятия активно увеличивают производство мяса крупного скота, но сокращают выпуск птичьего мяса. Мясная промышленность в Казахстане в текущем году показывает резкий рост производства. За первые 4 месяца 2017 года предприятия, занимающиеся переработкой мяса и производством мясных...
Бумажное мясо
22 мая 2017, 11:41
Александр Трушин выяснял, за счет чего растут официальные показатели аграрной отрасли Ничто так не радует в разговорах о российской экономике, как официальные отчеты о стремительном росте сельского хозяйства, взбодренного антисанкциями и господдержкой. "Огонек" попытался выяснить,...


 

Горячее предложение