Мясная продукция ОАО «Кооппром» вошла в сотню лучших товаров России

14 января 2008, 13:26
Чтобы пересчитать действующие на юге области мясокомбинаты, без которых не обойтись развивающемуся животноводству региона, достаточно пальцев одной руки. Открытое акционерное общество «Кооппром» - одно из немногих предприятий, где ведут промышленный забой скота, и единственное, где производят сырокопченые деликатесы, заслуженно отмеченные многими престижными выставками, включая «Зеленую неделю», проводимую в Берлине.
Накануне Нового, 2008 года, продукция предприятия удостоилась очередных наград, войдя в сотню лучших товаров России. Диплом лауреата вручал губернатор области Владимир Якушев, пожелав дальнейших успехов на благо региона.
Ежедневно здесь производится 10 тонн колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов. «В советские времена мы выпускали всего 10-15 видов продукции, рассказывает директор «Кооппрома» Владимир Володин-Самойлов. – Сегодня в ассортименте 250 наименований. Придумывать что-то новое – для нас это процесс непрерывный и необходимый: стоит только остановиться – тебя сразу же обгонят конкуренты…»
Конкуренция заставляет не только постоянно расширять и обновлять ассортимент, но и искать новые формы работы. Сегодня «Кооппром» сотрудничает с большинством крупных сетевых маркетов, действующих на территории нашего региона. Недавно полученные международные штрих-коды позволят поставлять продукцию во все сетевые структуры без ограничений. Предприятие готово к тому, чтобы выпускать мясные изделия в соответствии с их требованиями: например, делать колбасные батоны ровно в килограмм весом. Ну а нарезка копченостей и деликатесов в вакуумной упаковке здесь освоена уже давно.
И тем не менее, учитывая огромную конкуренцию на рынке производства продукции мясопереработки, проблемы со сбытом есть. Реализация – это все же работа для профессионалов: нигде в мире производитель не занимается торговлей. Несколько месяцев назад «Кооппром» вошел в холдинг торгового дома «Боровский», куда вместе с ним входит и одно из крупнейших предприятий России – птицефабрика «Боровская». От этого объединения боровской «Кооппром» ждет только плюсов и готово производить продукции в два раза больше, чем сегодня. Сырья для этого достаточно - его поставляет половина сельскохозяйственных районов области. В основном это свинина, т.к. крупный рогатый скот закупают в хозяйствах Тюменского пригорода.
«Кооппром» вошел в областную программу развития АПК. Бюджет выделит средства на строительство современного убойного цеха, каких еще нет в области. Директор «Кооппрома» высоко оценил эту инициативу Тюменского правительства. «Убойные цеха – это вообще проблема в России, - говорит Владимир Михайлович. - Животноводство развивается, но ведь живую корову в магазин не затащишь...»
Будет модернизироваться и все производство на «Коопроме». Здесь появится современное оборудование, изменится товарный вид продукции и ее упаковка. Как сообщил Владимир Володин-Самойлов, на строительство и модернизацию уже в этом году будет затрачено более 100 млн рублей.
Но в связи с заменой оборудования на более совершенное количество рабочих мест на предприятии не только не уменьшится, но и увеличится – по словам Володина, мясная промышленность без достаточной доли ручного труда обойтись не может. Кстати, сегодня «Кооппром» обеспечивает работой две сотни человек – все они жители поселка Боровский.
Предприятие начиналось три десятка лет назад с пивзавода. «Живое» боровское пиво пользовалось спросом у тюменцев, но сегодня эта тема для «Кооппрома» закрыта, и, похоже, навсегда: небольшому предприятию трудно тягаться с крупными пивными монстрами. Но здесь по-прежнему выпускают питьевую воду в бутылках и газированные напитки 12 наименований. А в ближайших планах – запустить еще и цех переработки рыбы в одном из старых корпусов. Так что будет на прилавках и мясо, и рыба от «Кооппрома».
В  цехе полуфабрикатов росло число поддонов с пельмешками ручной работы. В печи, управляемой компьютером, «томились» деликатесы: при строго определенной для каждой процедуры температуре здесь происходит варка, обжаривание и копчение балыка, пастромы, шейки. В цехе вакуумной упаковки машина делала тонкую нарезку колбас и других мясных изделий. Склады, опустевшие было накануне праздников, снова полны продукцией, готовой к отправке…

Красное знамя

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.