Нижегородское ОАО "Дзержинский мясокомбинат" прогнозирует снижение спроса на мясную продукцию в 2009 году на 30% из-за кризиса

27 марта 2009, 16:30
Нижегородское ОАО "Дзержинский мясокомбинат" прогнозирует снижение спроса на мясную продукцию в 2009 году на 30% из-за кризиса. Об этом сообщил 27 марта на совещании по итогам работы министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов в 2008 году и задачах на 2009 год гендиректор ОАО "Дзержинский мясокомбинат" (производитель мясной продукции под торговой маркой "Дэмка") Алексей Костюнин. Уже сейчас, по его словам, спрос упал на 17%.

Алексей Костюнин сообщил, что в 2008 году ОАО "Дзержинский мясокомбинат" выпустил продукцию на сумму 2,1 млрд. рублей, однако завершил год с нулевой рентабельностью. А в 2009 году гендиректор предприятия прогнозирует убытки.

Костюнин отметил также, что в условиях кризиса ужесточились требования к качеству сточных вод предприятия. Он добавил, что, возможно, такая же ситуация наблюдается и у других производителей региона и России в целом.

Алексей Костюнин сообщил, что по новым нормам предельно-допустимая концентрация веществ в сточных водах по четырем показателям строже, чем в питьевой воде. "Получается, что если я налью воду из-под крана и вылью ее в унитаз, это будет нарушением норм", - сказал Костюнин.

Гендиректор предприятия попросил вице-губернатора Нижегородской области Владимира Иванова разобраться в данной ситуации. Он отметил, что в условиях кризиса было бы лучше оставить на время старые нормы.

Владимир Иванов пообещал изучить эту проблему и добавил, что если речь идет об изменении федерального законодательства, то правительство области будет выходить с законодательной инициативой по его изменению. "У нас парадоксы бывают", - добавил вице-губернатор.
Источник: niann.ru

Также в разделе:

Владимирская область: в регионе появится безотходное производство мяса утки...

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение