Птицеводческая отрасль Румынии потеряла 25 млн евро из-за скандала с зараженным мясом

08 ноября 2013, 09:35
Ведущим птицефабрикам Румынии грозит банкротство из-за "мясного скандала", который разгорелся в стране на прошлой неделе. Тогда полиция изъяла из супермаркетов Бухареста, Брашова, Брэилы и других городов десятки тонн мяса, которое не соответствует стандартам качества и содержит опасные для здоровья вещества.
Как говорится в распространенном сегодня заявлении Союза птицеводов страны, продажи мяса из-за скандала сократились на 20%. "Отрасль понесла убытки в 25 млн евро, цепное банкротство грозит большинству крупнейших предприятий", - говорится в пресс-релизе.

Со своей стороны, глава румынского Национального управления ветеринарии и безопасности продуктов питания Владимир Менастиреану сообщил, что в курином мясе, десятки тонн которого было запрещено к продаже, обнаружили сальмонеллу.

По данным следствия, часть мяса могла уже быть продана. "Проверка выявила, что предприятие по производству мяса птицы из города Кэлэраш сознательно поставляло в торговые сети страны зараженное мясо", - отмечается в распространенном ранее сообщении Департамента по борьбе с коррупцией. В нем отмечалось, что в ходе контрольных закупок мяса, проведенных в Бухаресте и Брашове, в упаковках были обнаружены даже живые мыши.

Проверки торговых сетей были проведены в рамках расследования преступной сети по сбыту мяса, которую местная пресса окрестила "мясной мафией". По этому делу ранее были арестованы прокурор Анжела Николае и ее сын Даниэль. Они обвиняются в создании коррупционной схемы, нанесшей ущерб государству в 50 млн евро. Следствие подозревает в причастности к преступлению 27 человек, в числе которых чиновники и депутаты, которые протежировали экономических агентов, занимающихся реализацией мясной продукции, отметили в Департаменте по борьбе с коррупцией.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ограничила поставки птицы из Румынии, Хорватии, Швеции и Чили
13 февраля 2017, 10:05
Россельхознадзор с 10 февраля ввел временные ограничения на ввоз в Россию живой птицы и инкубационных яиц из ряда регионов Румынии, Хорватии и Швеции, следует из документов на сайте ведомства. Ограничения введены в связи с выявлением в этих странах очагов высокопатогенного гриппа птиц. С...
Белоруссия запретила ввоз птицы из Румынии, Чехии и Польши
7 февраля 2017, 15:01
С начала февраля Беларусь  временно ограничила ввоз птицы из ряда регионов Румынии, Чехии и Польши в связи с выявлением на данных территориях случаев заболевания птицы высокопатогенным гриппом. Об этом сообщает АПК-Информ, ссылаясь на информацию Департамента ветеринарного и...


 

Горячее предложение