Россия с 7 января запрещает ввоз мяса птицы с двух предприятий Турции

11 января 2011, 09:19
Россия с 7 января 2011 года запрещает ввоз мяса птицы с двух предприятий Турции из-за невыполнения ими российских ветеринарных требований, передает Интерфакс.

Как сообщил Россельхознадзор, ограничение касается предприятий Bupilic Entegre Gida San. Tic. A.S и Banvit A.S. Kemalpasa Hindi Kesimhane. Это решение было принято по результатам проверок, проведенных российскими и турецкими специалистами на птицеводческих предприятиях Турции с 1 по 13 ноября.

Турецкие птицеводы начали поставки своей продукции в Россию в феврале этого года. С учетом двух "запрещенных" право на экспорт мяса птицы в Россию имеют 13 предприятий Турции.

Напомним, что Россия отказалась от введения с 2011 года тотального запрета на продукцию из замороженного мяса птицы, как планировалось ранее.

С 1 января 2011 года Россия планировала ввести запрет на продажу глубокозамороженного мяса птицы в розничных сетях и на его использование в переработке, а также запрет на импорт глубокозамороженного мяса птицы. Как заявлял в октябре премьер-министр РФ Владимир Путин, Россия со следующего года может обходиться вообще без импорта мяса птицы, принимая во внимание значительный рост собственного производства.

По его словам, еще совсем недавно Россия закупала 1,5 млн тонн в США. «В этом году мы выйдем где-то на 300 тыс. тонн», — добавил премьер.

При этом он отметил, что у российских санитарных служб часто бывают сомнения в том, как производится и транспортируется эта продукция.

"Что касается тотального запрета, мы его отложили на внешнем рынке, а на внутреннем рынке работа по наращиванию объемов оборота охлажденного мяса будет продолжена", - сказал Онищенко.

С 13 по 23 декабря 2010 года ветслужбы Белоруссии и России провели совместную проверку 17 польских предприятий (11 мясоперерабатывающих предприятий, 2 птицеводческих, одного предприятия по производству инкубационного яйца, одного молокоперерабатывающего предприятия и по одному предприятию по производству кишечного сырья и композитной продукции), заинтересованных в поставках продукции животного происхождения на территорию Таможенного союза.

Инспекция была проведена на основании обращения ветслужбы Белоруссии по заявке министерства сельского хозяйства и развития села Польши.

Источник: Таможня.ру

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининград вернул Турции 54 тонны куриного мяса, ввозимого в РФ с нарушениями
30 ноября 2015, 08:23
Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Калининградской области в порту Балтийск оформили возврат двух партий куриного мяса общим весом 54 тонны, поступивших из Турции от предприятия TR 64-0059 из-за выявленных нарушений ветеринарных требований, сообщила пресс-служба...
Калининградская область: Россельхознадзор не пустил 162 тонны куриного мяса из Турции
26 ноября 2015, 08:50
Выявлены нарушения ветеринарных требований при ввозе в Калининградскую область из Турции шести партий куриного мяса общим весом более 162 тонн, сообщила пресс-служба ведомства. Сотрудники управления Россельхознадзора по Калининградской области в порту Балтийск выявили нарушения...
Турецкому предприятию запретили поставлять курятину в Россию
25 ноября 2015, 14:00
Россельхознадзор с 1 декабря вводит временные ограничения на поставку в РФ мяса птицы с турецкого предприятия, сообщает РИА Новости. Речь идет о компании CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti. В мясе птицы с ее производств нашли листерии (бактерий, некоторые виды которых...


 

Горячее предложение