Стоимость мяса птицы в этом году будет расти

20 июня 2007, 12:39

Повышение цен на мясо птицы в этом году произойдет из-за увеличения цен на зерно. Определенный прогноз можно будет дать уже в сентябре. Эксперты говорят, что цены резко подняться не должны.

Президент «Росптицесоюза» Владимир Фисинин сообщил, что по итогам 2006 года в России произведено 78,6 миллиона тонн зерна, а в этом году прогнозируется около 76 тонн. «Но если учесть, что сейчас на юге стоит жара, а в Сибири, наоборот, дожди, то, наверное, производство будет меньше», - отметил он. При этом эксперт выразил надежду, что зерна хватит, и часть его будет экспортирована. Но цена неизбежно повысится.

Как рассказал JustMedia глава фермерского хозяйства «Фермер.ру» Алексей Воложанин, цены на мясо его птиц – гусей, уток, индеек и фазанов – повышаются ежегодно. «Мой продукт рассчитан на класс «средний +», кроме того, я уважаю свой труд, поэтому повышение цен – всего лишь реакция на рыночную ситуацию», - отметил г-н Воложанин.
По его словам, стоимость комбикорма пока не повышалась, но, безусловно, если он вырастет в цене – конечный продукт станет дороже.

justmedia 

Также в разделе:

Во Владимирской области поголовье свиней сократилось вдвое...

Производство мяса во Владимирской области в 2017г снизилось на 4,3%, молока - выросло на 4,5%...

Владимирская область: Под Суздалем появится новый свинокомплекс на 30000 голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение