Свердловские птицефабрики готовятся к снижению объемов производства

09 декабря 2009, 17:34
Виной всему резкое падение спроса на продукцию.

Птицефабрики Свердловской области готовятся к снижению объемов производства. Причиной послужило резкое падение покупательского спроса на продукцию, начавшееся в октябре текущего года. Как рассказала «НЭП» директор торговой сети «Курико» Валентина Богатченко, за этот период спрос упал примерно на 20%.

«Причин две. Первая заключается в падении платежеспособности населения. Количество покупателей у нас не изменилось, а средний чек резко сократился. Вторая причина – поступление на свердловский рынок дешевых американских окорочков, – говорит г-жа Богатченко. – Приходится снижать цены. В октябре охлажденная куриная тушка стоила 114 рублей за килограмм, то теперь она стоит 89 рублей. Замороженная тушка стоит 77 рублей, фарш тоже 77 рублей, его за последние недели уже два раза уценили. Получается, что мы как торговая сеть в ноль уже работаем. В январе будет еще сложнее».

Как рассказали «НЭП» на Богдановичской птицефабрике, из-за падения спроса на свою продукцию предприятие с начала года уже снизило объем производства на 20%, а в январе готовится снизить объемы еще на 25%. В настоящее время только на складах краснотурьинского отделения птицефабрики скопилось 180 тонн продукции.

«Все дело в том, что на Средний Урал в последние три месяца начали пачками везти дешевые американские окорочка, которые на самом деле есть невозможно. Но, тем не менее, разница в цене между нашей продукцией и ножками Буша составляет примерно 20% (30 центов ввозимая цена у них). Но мы же не можем работать ниже себестоимости, приходится снижать объемы производства», – говорит исполнительный директор Краснотурьинского отделения ООО «Птицефабрика Богдановичская» Владимир Бородин.

Глава ГУП СО «Птицефабрика Среднеуральская» Саркис Эйриян, между тем, надеется, что птичники испытывают временные трудности.

«Сейчас идет пост, а перед новым годом люди начнут закупать птицу к праздникам, спрос вырастет. А ножки Буша нам, по большому счету, не конкуренты, люди все равно понимают, что отечественная продукция лучше», – уверен г-н Эйриян.
Источник: nep08.ru

Также в разделе:

Владимирская область может лишиться свиноводства из-за АЧС...

Во Владимирской области стремительно распространяется африканская чума среди домашних свиней...

В двух районах Владимирской области установлен карантин по африканской чуме свиней...

Очередной очаг АЧС выявлен во Владимирской области...

Владимирская область: В Вязниковском районе появится завода по производству мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Две птицефабрики из Нижегородской области займутся увеличением мощностей
1 декабря 2015, 16:07
Реконструкция производства позволит Павловской и Сеймовской птицефабрикам поставлять свою продукцию на прилавки магазинов не только Нижегородской области, но и других регионов России. Нижегородская область занимает 2 место в ПФО по производству яиц. Реконструкция птицефабрик...
Птицефабрики Молдовы произвели в 2010 году около 54,2 тысяч тонн мяса - на 16% больше 2009 года
10 марта 2011, 09:20
Генеральный директор государственного предприятия Avicola-Moldova Ион Бызгу объяснил это ростом инвестиций в птицеводческий сектор, а также улучшением условий содержания птицы.- Прибавление веса птицы увеличилось за год в среднем на 5-7%. Это объясняется соответствующим уходом за птицей, которой...


 

Горячее предложение